تصنف تكلفة أجور عمال الإنتاج على أنها : 1) تكلفةثابتة 2) تكلفةمتغيرة 3) تكلفة مختلطة 4) لا شيء مما ذكر

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/06/16
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

2-تكلفة متغيرة

maged saied
من قبل maged saied

   التكلفة المتغيرة و التكلفة الثابتة؟

التكلفة المتغيرة هى : التكلفة التى تتغير بتغير حجم اﻻتناج و نصيب الوحدة منها ثابت

التكلفة الثايتة هى : التكلفة التى ﻻ تتغير بتغير حجم اﻻنتاج ونصيبةالوحدة منها متغير

و بناء على ما سبق نجد ان اﻻجابة الصحيحة هى تكلفة متغيرة

Abdelrahman Darweesh
من قبل Abdelrahman Darweesh , Finance Manager , Hassan allam Holding

الاجابة هي رقم2 - تكلفة متغيرة لانها يمكن تتبعها الى الوحدات المنتجة

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

الاجابة الثانية هي الصحيحة تكلفة متغيرة لانها تزيد وتنقص حسب خجم الانتاج ..

Ayman Hasan
من قبل Ayman Hasan , مدير مالي , مصنع الأول المفروشات

يختلف الامر بحسب طبيعة المنتج :فإن كان وحدة المنتج مرتبطة بالعامل أى كلما زادت المعالة زاد الانتاج فإن تكلفة الاجور هنا تكون متغيرة و إن كانت الصناعة قليلة العمالة (( تعتمد على التكنولوجيا بشكل كبير )) فإن الاجور هنا تكون ثابتة لأن زيادة المنتج و نقصانه غير مرتبط بعدد العمال و لكن بإنتاج الالة .. كما أن العمالة تظل ثابتة سواء زاد انتاج الالة او انخفض او حتى توقف كلياً . و هذا ما يظهر فى ثبات دوران العمالة (( التوظيف ))

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

تكلفة انتاج حسب العلاقة الوظيفية

تكلفة مباشرة حسب علاقتها بالمنتج

تكلفة متغيرة حسب علاقتها بحجم الانتاج

تكلفة اجور حسب علاقتها بطبيعه الانتاج