تصنيف التكلفه لمباشره و غير مباشره يتم بناءا على :

<p><em><strong>1- سلوك التكلفه استجابه للتغيرات فى حجم الأنتاج .</strong></em></p> <p><em><strong>2- وحده التكلفه التى يتم ربط التكلفه عليها .</strong></em></p> <p><em><strong>3- ان كانت التكلفه لا يمكن تجنبها .</strong></em></p> <p><em><strong>4- لا شئ مما ذكر .</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/12/08
فرحات السيد فرحات على فرحات
من قبل فرحات السيد فرحات على فرحات , محاسب , الحملى للتجاره والتوزيع

الاجابه رقم4

MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

بالطبع سلوك التكلفه استجابه للتغيرات فى حجم الأنتاج ..

shady hasan mohamed mady
من قبل shady hasan mohamed mady , accountant , riga for construction & industries

اعتقد ان الاجابة الصحيحة هى رقم2 حيث ان التكاليف المباشرة و الغير مباشرة يتم تصنيفها بناء على امكانية تتبعها وصولا الى غرض التكلفة اى امكانية تتبع التكاليف وصولا الى وحدة التكلفة

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة رقم(2) كما وضحها الاستاذ معتزجزاه الله خيرا

Naif Saad Almudarra
من قبل Naif Saad Almudarra , Project Management Consultant , Self-Employed

تصنيف التكلفه لمباشره و غير مباشره يتم بناءا على

سلوك التكلفه استجابه للتغيرات فى حجم الأنتاج

Ahmad Fansury
من قبل Ahmad Fansury , المعلم , المدرسة الإبتدائية ليماو كستوري 1

تصنيف التكلفة لمباشرة ةغير مباشرة يتم بناءا على الشركة الناجحة والباهرة.

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اجابة رقم1

عبد المعز الياس
من قبل عبد المعز الياس , رئيس تيم , مبارك العوض وشركاؤة

التكلفة المباشرة هي التكاليف التي تباشر بها الشركة نشاطها

Ahmed Mohamed Abdelhameed
من قبل Ahmed Mohamed Abdelhameed , Treasury manager , BTC Networks- Egypt

يتم تصنيف التكلفة مباشرة او غير مباشرة على حسب الهدف منها. مثلا تكلفة المواد الخام تصنيفها كتكلفة مباشرةيختلف عن تصنيف تكلفة اجر مدير المصنع كتكلفة غير مباشرة التى تعتبر غير مرتبطة ارتباطا مباشر بالمنتج مقارنة بتكلفة المواد الخام.