عند تدقيق الذمم الدائنة لدى الشركة تبين أن المحاسب أثبت عملية شراء أجل بمبلغ 1500 $ كما يلي: 1500 / الذمم الدائنة 1500 / مشتريات

<p>قيد التصحيح الواجب تنفيذه في الدفاتر هو:</p> <p>أ - الذمم الدائنة مديناً والمشتريات دائناً بمبلغ 3000$</p> <p>ب - الذمم الدائنة مديناً والمشتريات دائناً بمبلغ1500$</p> <p>ج ـ المشتريات مديناً والذمم الدائنة دائناً بمبلغ3000$</p> <p>د - لا شيء مما ذكر</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/08
mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

لابد من عمل قيد ثصحيح ب15000 من ح  المشتريات  الى ح الذمم الماليه الدائنه   ( قيد تصحيح )

ثم يتم اثبات القيد الصحيح15000 من ح المشتريات   الى ح الذمم الماليه  ( اثبات القيد الصحيح )

وذلك من اجل التوضيح للمراجعه الداخليه او المراجعه الخارجيه القيد

mohammed mohammed danial mahdy
من قبل mohammed mohammed danial mahdy , رئيس حسابات , شركة عايد دحيم الحمود للتجارة والمقاولات - (شركة مساهمه مقفله)

الأجابه رقم رقم ج- المشتريات مدينه والذمم الدائنه دائنآ بمبلغ3000$      (نظرآ للتأيد في الدفاتر) ولآ يسمح بالشطب في الدفاتر فيتم عمل قيد عكسي بضعف القيمه لأثبات القيمه الفعلية.

أما في حالة وجود برنامج محاسبي (يوجد خاصية التعديل) فيتم تعديل القيد مباشرتآ بجعل المشتريات مدينآ والذمم الدائنه دائنآ1500$

ج ويمكن ايضا تصحيح هذا القيد بالغائه (قلبه بنفس القيمة ) ومن ثم اثباته بالشكل الصحيح

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

ج ـ المشتريات مديناً والذمم الدائنة دائناً بمبلغ3000$