تصنف تكلفة اجور عمال الانتاج على انها 1- تكلفه ثابته 2- تكلفه متغيرة 3- تكلفه مختلطه 4- تكلفة فترة

تم إضافة السؤال من قبل Abdulelah Alshaghab , General Accountant , Chedid Insurance
تاريخ النشر: 2014/09/17
احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

بعضها تكلفة ثابتة وبعضها تكلفة متغيرة

ahmed shaheen ahmed al ganzoury
من قبل ahmed shaheen ahmed al ganzoury , PRO & Business Development Executive – Admin Coordinator for House Maid Company , Seven star trading & General Services & Swiss Label Maids Qatar

تكلفة ثابته دفترية

تكلفة متغيره محاسبية (فعليه)

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

تكاليف عمال الانتاج تكاليف متغيرة لانها ترتبط بعدد ساعات العمل فيمكن ان تتغير من شهر الي اخر علي حسب عدد ساعات العمل

المعادلة = عدد ساعات العمل * تكلفة الساعة

امتا تكاليف المديرين والاداريين فتعتبر تكاليف ثابته لانها لا ترتبط بساعات العمل

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

سأجيبك بمثال

العمال الذين يقومون بتجميع هيكل السيارة هي تكاليف متغيرة

العمال المشرفين على خط الإنتاج هي تكاليف غير مباشرة ثابتة وتدخل في تكلفة الإنتاج

تكلفة الإدارة هي تكاليف ثابتة لا تعتبر جزء من تكاليف الإنتاج وتكون تحت مصاريف بيع وإدارية

Wa Lid
من قبل Wa Lid

اضافه على اجابات الاساتذه الوافيه .. فـهى تكله ايراديه ايضا

Abo Anwar
من قبل Abo Anwar , Accounting Manager , Advanced Technology Co

تكلفة متغيره

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اجور عمال الانتاج دائما هي تكاليف متغيرة لكن اجور العمال الاداريين الداخلين في الانتاج اي ادارة الانتاج فهي تكاليف مختلطة واجور عمال الادارة العامة تكاليف ثابتة واجور العمال الموسميين اي اعتماد الانتاج على فترة موسمية واحدة فهي اجور فترةة

رواش محمد علي محرم
من قبل رواش محمد علي محرم , مندوب مبيعات , سيراميكا كليو بانرا بالعاشر من رمضان

2- تكلفه متغيرة

كرم سعيد عبد العزيز مصطفي
من قبل كرم سعيد عبد العزيز مصطفي , محاسب , جريدة النبأ

تكلفة مختلطة (جزء ثابت وجزء متغير)