ماهو الفرق بين طريقه الجرد الدوري وطريقة الجرد المستمر وايهما افضل في نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad , رئيس الحسابات , المصنع السوداني الماليزي للصناعات الفولاذية
تاريخ النشر: 2014/06/15
Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad
من قبل Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad , رئيس الحسابات , المصنع السوداني الماليزي للصناعات الفولاذية

يمكن ان نصف الشركة المعينه بأنها تتبع طريقة الجرد المستمر اذا كان لديها حساب للمخزون يتم من خلاله اجراء جميع الحركات المخزنيه من ادخال واخراج ويمكن من خلاله معرفة رصيد المخزن في اي لحظة .

اما الشركات التي تتبع طريقة الجرد الدوري فليس لديها حساب للمخزون وانما لديها حاسب مشتريات وعند انتهاء الفترة الماليه يتم عمل جرد للمخزن لمعرفة المخزون اخر المدة .

عزمي رشاد كامل الوصيف
من قبل عزمي رشاد كامل الوصيف , سكرتير , مدارس الزهراء الاسلامية للغات الخاصة

الجرد المستمر هو الدائم علي مدار السنة في اوقات عشوائية اما المنتظم او الدوري هو ما يتم في الاوقات المتعارف عليها و هو قت سابق لاعداد الدفاتر و التقارير و الميزانية

الجرد الدوري للميزانيه     اما   الجرد المستمر  معرفه الرصيد المتبقي ومتابعه في اي وقت   والافضل الجرد المستمر