ماهو الفرق بين الجرد الدوري والجرد المستمر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ismail , Senior Accountant , NEWPOWER.SA
تاريخ النشر: 2016/01/13
محمد احمد عبد الله اسماعيل rashid
من قبل محمد احمد عبد الله اسماعيل rashid , محاسب , ويسترن للادويه

الفرق بين الجرد الدوري و الجرد المستمرلاثبات المشتريات و ما هو القيد في الحالتين .- نظام الجرد الدوريو هو يعني ان الشركة لا تمسك حسابات مخازن حيث يتم اثبات المشريات في حـ/ المشتريات و يتم اقفاله في حساب المتاجرة علي اعتباره مصروفالقيدمن حـ/المشترياتالي حـ/الموردين ، الصندوق ، البنكعند البيعمن حـ/العملاءالي حـ/المبيعات- نظام الجرد المستمرمعناه ان الشركة تمسك حسابات مخازن حيث يتم اثبات المشريات في حـ/مخزن بضاعة و بالتالي عند البيع يجب تخفيض حـ/مخزن بضاعةالقيدمن حـ/مخزن بضاعةالي حـ/الموردين ، الصندوق ، البنكعند البيع : يتم اجراء قيدينمن حـ/العملاء من حـ/تكلفة المبيعاتالي حـ/المبيعات الي حـ/مخزن بضاعة

Abdelrahman  Mohammed Yousef
من قبل Abdelrahman Mohammed Yousef , محاسب , Elrwad express

الجرد المستمر و هو الجرد الذى يتم من واقع الدفاتر والمستندات فى أى وقت يوريده المحاسب أو المراجع _أما الجرد الدورى يتم من واقع الحياه العمليه أى يتم من خلال مجهود فعلى من المراجع و يتم كل فتره معينه ربع سنوى او نصف سنوى او سنوى

Mohamed Shehata Ahmed
من قبل Mohamed Shehata Ahmed , مدير مخازن , فندق ريف اوازيس

الجرد الدورى هو كل فترة معينة وليكن مثلا شهر او سنة ....الخ

الجرد المستمر هو الجرد المنتظم خلا فترات الجرد المتفق عليها من قبل الادارة بلا انقطاع او توقف