ما الفرق بين أوكسيد الحديد الثنائي وأوكسيد الحديد الثلاثي من حيث ١- لون المسحوق "لون البلورات"؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة
تاريخ النشر: 2014/06/14
Abdullah Hameed
من قبل Abdullah Hameed , English Teacher , Iraqi Ministry of Education

اوكسيد الحديد الثنائي لونه اسود بلوراته لديه لمعان قوي اما تنائي الحديد ثلاثي اوكسيد فلونه احمر ولمعان بلوراته اقل من اسود

اشرف محمود محمود عامر
من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة

اوكسيد الحديد الثنائي هو Feo يكون لونه اسود اما اوكسيد الحديد الثلاثي Fe2O3 يكون لونه بني مائل الى الاحمر