شركات أسيا تعتمد على الدقة وشركات أوروبا تعتمد على الحرية والكل يجتمع على إنجاز ما يحتاجون,برأيك على ماذا تعتمد الشركات العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/06/14
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Supervisor , ايفا فارما للادوية والمستلزمات الطبية

تحقيق الربح المباشر دون بذل الجهد فى تنمية الموارد سواء البشرية او المادية ودون النظر الى العائد على المجتمع او الدولة

العمل دون خطة او رؤية بلا هدف سوا الربح

السيد رجب متولى المرسى
من قبل السيد رجب متولى المرسى , مراقب جوده , قها

تحقيق اكبر ربح باقل شئ وذلك احيانا ً يؤدى الى خسارة اهداف اخرى مثل الجوده العاليه ومنافسة السوق العالمى

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يجلسون ساعات وساعات اجتماعات وتقارير للتامر على بعض

تعتمد اغلب  الشركات العربية على مبدأي اللادقة و اللاحرية ، الدقة تتطلب عملا و جهدا و كفاءات نفتقدها في عالمنا العربي او نفقدها عند التعامل بمبدأ           ( معارفي و معارفك ) و هي عبارة تعني ان كل مسؤول يقدم الوظيفة لاحد اقاربه بغض النظر عن كفاءته من عدمها ، و الحرية تتطلب مجالا من الثقة بدلا من الخوف .

ما قلته ينسحب على كثير من الشركات العربية و ليس كلها و في بلدي نماذج مشرفة جدا عن شركات تتبنى الدقة الحرية و الالتزام .

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

الشركات العربية وخاصة القطاع الخاص "البعض وليس الكل"

تعتمد على مبدا " اخذك لحمة ورميك عظمة"...إلا من رحم ربي

محمد صباح الخير الشيخ ادريس
من قبل محمد صباح الخير الشيخ ادريس , بنك البلاد , كبير الصراقين

اجابة بسيطة تعتمد علي التشريع الاسلامي هذا هو الفارق بيننا.

Othman Alharbi
من قبل Othman Alharbi

على المحسوبية والصوت العالي ... ولا اسمع ولا ارى

Ibrahim Ibrahim
من قبل Ibrahim Ibrahim , IBS / WIFI technical Country manager , huawei

على اقل تكلفة واكبر ربح وهذا السبب الذي عود بنا الى الوراء بدل من التقدم الا من رحم ربي

mohamed yousef
من قبل mohamed yousef , ادارى و محلل منتجات , ministry of health

تعتمد على الواسطه و تعيين الاقارب و لا يتطلعون الى المنافسه العالميه او  الابتكار او الابداع و التميز فى العمل و المنتج

Mohammad Gamal Abou-sekkina
من قبل Mohammad Gamal Abou-sekkina , Factory Manager , WTD Industries

هذا سؤال محرج ، عندى اجابته كاملة و لكنى استحى ان اذكرها للاعضاء المحترمين

حسن سيد حسن
من قبل حسن سيد حسن , مستشار قانونى , قلعة البديعه

 اولا الشركات العربيه لم تستطيع حتى الان انجاز مايحتجون فأن اغلبيه الشركات العربيه تعتمد على الفهلوا والضحك على الناس ولايوجد دقه ولا جوده فى اغلبيه منتجاتها  فيما عدا شركات البترول فقط عندها دقه فى نقل البترول فقط بعد احترامى التام لكل الشركات العربيه