شركة مقاولات في مجال الطرق والبناء؟ ولكن داخلها مجموعة انشطة 1/ مصنع بلك تجاري وانتاجي 2/ مصنع اسمنت تجاري وانتاجي 3/ ورشة للاصلاح الذاتي والخارجي؟

<p><strong>4/محجر تجاري وانتاجي ؟    </strong></p> <p><strong>(كلمة تجاري تنعي للبيع + كلمة انتاجي لاستخدام الشركة+ كلمة ذاتي لاصلاح معدات الشركة + كلمة الخارجي لاصلاح معدات العملاء)</strong></p> <p><strong>ماهي انسب طريقة  لنظام التكاليف الذي يطبق في مثل هذه الحالة ؟</strong></p> <p><strong>مقترحات :</strong></p> <p><strong>1/ نظام تكاليف  المراحل الصناعية </strong></p> <p><strong>2/ نظام تكاليف الاوامر</strong></p> <p><strong>3/ نظام تكاليف المقاولات</strong></p> <p><strong>4/ نظام ABC للانشطة</strong></p> <p><strong>5/ يتم استخدام كل نظام فيما يخصه يعني المصانع  والمحجر يستخدم فيها نظام تكاليف المراحل الصناعية  او الاوامر الانتاجية والشركة ككل يستخدم فيها نظام تكاليف المقاولات  او نظام ABC؟ انت مدير مالي او محاسب ماذا تطبق من نظام </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/01/07
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

انسب مسمي في اعتقادي ...ABc للتجارة والتصنيع

طبيعه الصناعه هى التى تفرض الطريقه التى يتم بها تجميع التكاليف  . فشركه المقاولات تتبع نظام تكاليف العقود حيث يعتبر كل عقد مركز تكلفه . اما انتاج الاسمنت وكذلك البلوك فيخضع لنظام تكاليف المراحل لتحديد تكلفه عبوه المنتج او تكلفه الألف من البلوك وذلك لتشابه ونمطيه المنتج . اما الورشه فيتبع فيها نظام الأوامر على اساس تحديد تكلفه كل امر انتاجى .

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

4/ نظام ABC للانشطة

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

نظام تكاليف المراحل الصناعيه ويتم حساب البيع التجارى الى السوق او الشركه نفسها من اجل معرفه معرفه معرفه مكسب او خساره كل مرحله

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

5/ يتم استخدام كل نظام فيما يخصه

عبدالمنم فاروق احمد فواز
من قبل عبدالمنم فاروق احمد فواز , مدير عام المراجعة , شركة السد العالى للمشروعات الكهربائية والصناعية ( هايديليكو )

فتح مركز تكلفه لكل نشاط

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

طبيعة عمل المقاولات يتفق معها نظام الأوامر الإنتاجية حيث انها طويلة وقد تتجاوز اكثر من عام مالي ويسهل تخصيص التكاليف عليها

Mahmoud Mohamed Mohamed Abdou
من قبل Mahmoud Mohamed Mohamed Abdou , CAE Chief Audit executive , A. S. Alsayed & partners Contracting co.

 مصنع بلك تجاري وانتاجي : نظام الأوامر الانتاجية، الا اذا تم تثبيت خط لكل منتج.مصنع اسمنت تجاري وانتاجي : مراحل انتاجيةورشة للاصلاح الذاتي والخارجي : ABCمحجر تجاري وانتاجي   : المراحلالنشاط الرئيسي للطرق: نظام المقاولات باحدى طرق اثبات الايراد عقد تام، نسب انجاز، أعمال منفذة