لماذا لم تقضي الدول العربية على البطالة في أواسط الشباب الجامعي؟ بالرغم من الموارد المالية والبشرية المتوفرة

تم إضافة السؤال من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/06/13
عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

لعدم التوظيف الأمثل لهذه الموارد.

Dhifellah Seddiki
من قبل Dhifellah Seddiki , كاتب , جمعية حي الحماليت الشرقية

على الأغلب، لعدم التخطيط الجدي و المناسب ، و هذا يعود في الأصل في الوضع الرجل غير المناسب في المكان المناسب، و لتغيير مسار هذه الآفة، على الدول العربية اتباع نهج الدول التي حققت قفزة و لو نوعية في الحد من هذه الظاهرة مثل : ماليزيا، هونغ كونغ، النرويج، .. بالإظافة إلى أن الدول العربية لا تستثمر إلا في القطاعات التي تعتمد على التكنولوجيا العلمية (مثل قطاع المحروقات) بدل اليد العاملة (مثل الزراعة و الصناعات اليدوية)