إذا كنت ضمن فريق المقابلة الشخصية . ماهي الأسئلة التي ستوجهها للمتقدم للوظيفة ، وما هي أهم النقاط التي ستحرص على مراقبتها أثناء الحوار معه ؟

تم إضافة السؤال من قبل doaa kotb , مديرة الروضة , رياض الأطفال
تاريخ النشر: 2014/06/12
doaa kotb
من قبل doaa kotb , مديرة الروضة , رياض الأطفال

أولا سأسأله سؤالا فنيا في مجال تخصصه

ثانيا سأطرح عليه مشكلة قد تواجهه في العمل وأطلب منه إعطاء مقترحات لحلها

وقد أسأله سؤالا في المعلومات العامة كي أقيس درجة إلمامه بما يحدث حوله من أحداث ودرجة ثقافته وإطلاعه

أما في الشق الثاني من السؤال فسوف أراقبه منذ لحظة دخوله إلى غرفة المقابلة وأرى هيئته ومظهره الخارجي والذي يمثل الكثير حيث يعطي الانطباع الأول وطبعا حركاته وطريقة جلسته وأسلوبه في الحوار ومدى ثقته في نفسه وإلى أي مدى سيظل محتفظاً بابتسامته وأيضا سأراقب جيدا إيماءاته ولغة جسده أثناء الحوار

كل ذلك سيحدث  بجانب الاطلاع على أوراقه وشهاداته وسيرته الذاتية

مع العلم أنني كوَّنت هذه الرؤية من خلال المقابلات الشخصية التي كانت تحدث معي على مدار سنوات خبرتي

وأردت أن أطرحها عليكم لنكون جميعا على استعداد لاجتياز أي مقابلة قريبا بإذن الله ، أتمنى أن أكون أفدتكم وبالتوفيق ان شاء الله