هل سبق لك عند التقديم للوظيفة بأن قمت بإجراء مقابلة شخصية أونلاين ؟ عبر عن شعورك.

جرت العادة عند إجراء المقابلة الشخصية جلوسك فى كرسي وجها لوجه أمام اللجنة أو صاحب العمل مباشرة ، ولكن فى وقتنا الحاضر أصبح أغلب هذا النوع من المقابلات يحدث أونلاين (Online).

تم إضافة السؤال من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس
تاريخ النشر: 2022/08/25
manar rajeep
من قبل manar rajeep , مصور فوتوغرافي , Straight Line Academy

نعم سبق لي ان اجريت مقابلة اونلاين

مكنتش افضل تجربة ، التواصل من خلال مواقع التواصل الاجتماعي او السوشيال ميديا بيقلل نسبة التواصل ما بين الطرفين ، افضل في المقابلات الشخصيه تحديداً ان تكون وجهاً لوجه حتي استطيع تحليل و تجميع اكبر قدر من المعلومات عن المؤسسة

Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

سأجيب على السؤال الذى طرحته بنفسى لأول مرة ، نعم فقد سبق أن أجريت إثنين من المقابلات الشخصية أونلاين ولم تكن التجربة الأفضل فى حياتى ، فالمقابلة الشخصية الأولى كانت باللغة الإنجليزية وبدأ أعضاء اللجنة بطرح الأسئلة سؤال تلو الآخر فما حدث هو بمجرد سماعى للسؤال الأول نظرت للكاميرا ورأيت نفسى فيها عندها تلعثمت وتوقفت الكلمات فى حلقى وصمت لعدة ثوانى ليست بالقليلة ثم أجبت على السؤال وتتكرر هذا الأمر فى جميع الأسئلة حتى أن أحد أعضاء اللجنة عند طرح واحدة من تلك الأسئلة أعاد السؤال باللغة العربية ظناً منه أننى لم أفهم السؤال بالرغم من إجادتى للغة الإنجليزية ولم يعلم أن السبب كان رهاب الكاميرا ولكن فى هذه اللحظة بالذات شعرت بأن هنالك من يدعمنى فأستجمعت قواى وجاءت كل الأفكار والإجابات فى رأسى ولكن للأسف كان هذا هو السؤال الأخير وأنتهى وقت المقابلة . أما بشأن المقابلة الشخصية الثانية فقد مرت بسلام والحمدلله لأننى إستفدت من تجربتى الأولى فى إجراء المقابلات الشخصية أونلاين . وأخيراَ أريد أن أقول للجميع بعد كل فشل سيأتى النجاح فلا تأيسوا أبداَ