ما هي الأطراف ذات العلاقة غير المباشرة بالعملية البيعية ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/06/08
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

هي الأطراف التي ليس لها اتصال مباشر بمسار العملية البيعية. وهذه الأطراف قد تكون أطرافا من داخل المنشأة مثل إدارة الإنتاج وإدارة الأفراد والإدارة المالية وغيرها من الإدارات , وقد تكون من خارج المنشأة مثل بعض عوامل البيئة الخارجية للمنشأة

فعلى سبيل المثال القوانين المتبعة في ضمان السلع أو طريقة التسعير أو طريق البيع تعتبر عوامل خارجية لا يمكن للمنشأة أو لجهاز البيع أن تؤثر فيها , وليس لها إلا أن تستجيب لها فقط , وكذلك العادات الإجتماعية في مجتمع ما لها نفس التأثير على العملية البيعية

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  1. المنافسون

  2. المحفزون

  3. المؤثرون