أطراف ذات علاقة؟

هل أطراف ذات علاقة بصفه تمويلية لهم الحق فى استرداد المبلغ الخاص بهم فى حاله انفصال أحدهم والشركه حققت خساره . هل يعد التزام على الشركه ونقوم بمقاصه مع مسحوباتهم الشخصيه فى حاله الانفصال؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Suliman , محاسب , وورلد افيشن واستكو
تاريخ النشر: 2020/09/09
احمد حسين
من قبل احمد حسين , مدير مالي , شركة برلين لصيانة السيارات

مصطلح اطراف ذات علاقة في حد ذاته له تفاصيل كثيرة جدا يطلق على اي معاملة تصدر من اشخاص اعتبارية او اشخاص طبيعية لها تاثير مباشر على قرارات المنشاة ممكن شريك او مدير او عميل او منافس او مورد ........الخ

اضافة الى انه مصطلح افصاحي ورقابة وليس توجيه محاسبى

اظن ان ما تقصده هو جاري او مسحوبات الشركاء

وهنا السؤال على حسب نوع الشركة اذا كانت مساهمة فالكلام صح

اما اذا كانت شركة اشخاص تضامن فالكلام مختلف لان الشركاء المتضامنين مسئولين عن الالتزامات التى على المنشاة حتى في ممتلكاتهم الشخصية