توجد شركة لها نشاط منذ اكثر من عشرة سنوات وترغب فى رأسمالة تكاليف تدريب موظفين على نوع معين من الاعمال، ما الاجرائات اللازمة لذلك؟

الشركة ترغب فى التقديم على عطاءات فى نوع معين من المشاريع الخاص بالانشااءت محطات توليد الكهرباء

وبناء علية ترغب الشركة فى تدريب مجموعه من الموظفين- موظف على النوع الجديد من العمل وبذلك ستتكبد الشركة مصاريف تدريب بمبلغ لن يقل عن2 مليون ريال سعودى

هذه التكاليف هل يمكن رأسملتها حيث ان الشركة لم تبدا بعد على هذا النوع من الاعمال الجديدة ولكن ترغب فى تدريب العاملين للحصول على شهادات مزاولة هذا النوع من النشاط للعاملين حتى يتسنى لها البدء فى تقديم العطاء على المشروع المذكور

وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Tharwat Mahmoud Badran , Finance Manager , Truba Arabia Co Ltd
تاريخ النشر: 2015/12/21
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اشكرك اخي/أحمد ثروت على دعوتي للاجابة على السؤال بشكل عام تعتبر مصاريف التدريب والتأهيل للموظفين من ضمن المصاريف الادارية والعمومية مهما كان مقدارها او فترتها...وبالتالي فإن المصاريف التي ستتكبدها الشركة في تدريب وتأهيل الموظفين لايمكن رسملتها وانما ممكن ان يتم ادراج تلك المصاريف بالكامل من ضمن تكلفة المشروع الجديد الذي ستقوم الشركة بتقديم عطاءها فيه .