ما هي الأطراف ذات العلاقة المباشرة بالعملية البيعية من بدايتها الى نهايتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/06/08
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

إدارة المبيعات : الجهاز الإداري للمبيعات مثل مدير المبيعات ومعاونيه ورؤساء الأقسام والمشرفين على رجال البيع وغيرهم

رجال البيع : والمقصود بهم مندوبو المبيعات الذي يقومون بعملية البيع بشكل مباشر

قنوات التوزيع : وتعني بهم الوسطاء الذين يقومون بدور الرابط بين المشتري والمنتج مثل المتاجر ومحلات بيع التجزئة  والموزعين

العملاء : وهم الذين يقومون بشراء المنتج بغرض استهلاكه واستخدامه

المنافسون : وهم الذين يقومون بانتاج أو بيع منتج مشابه

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  • المنتجون

  • الموردون

  • الشركات

  • المسوقون

  • الاسواق

  • العملاء

Amr Ahmed Ahmed Abdel Hmid
من قبل Amr Ahmed Ahmed Abdel Hmid , مدير منطقة , الامين للأجهزة الطبية

ابتداءا السلعة أو الخدمة ثم يتم الانطلاق منها الى كل ما يمت لها بصلة

من هو العميل المستهدف من بيع هذه السلعة أو الخدمة

البائع ودراسته للعميل وكيفية الوصل إليه

ومن خلال ذلك يتم دراسة المنافسين لتحديد نقاط قوتهم وضعفهم

ووضع السعر التنافسى وتقديم خدمات مابعد البيع والضمان

ولكل من هذه النقاط والعلاقات المترابطة تفاصيل وشروحات كثيرة ليس موضعها الاجابة عن سؤالكم الجميل

sameh aly
من قبل sameh aly , اعمال حرة , عمل حر

البائع والمندوبوالمنتج نفسه

هم اساس الغمليه البيعيه