حاسب محمول يقوم بالاقلاع بشكل سليم وعندما يصل الى سطح المكتب تظهر صورة سطح المكتب ثم يتوقف عن تحميل الايقونات الكيبورد الماوسUSBوTouch Padتعمل

تم إضافة السؤال من قبل Kareem Khateeb , Director Of Business Development , Software Development Company
تاريخ النشر: 2014/06/07
Mohammed Faraj
من قبل Mohammed Faraj , Senior Technitian , Trust Technology Sarl

الخطوة الأولى : تأكد من أن ويندوز سيعمل في وضع الأمان أم لا

1- نعم ، ويندوز يعمل بشكل طبيعي في وضع الأمان

  • تلف في نظام تخزين الملفات ، قم بفحص القرص الصلب
  • مشكلة في التعريفات ، أعد تشغيل ويندوز بدون التعريفات
  • تلف في نظام ويندوز ، تأكد من خلو النظام من الفيروسات

2- لا ، لم يعمل ويندوز في وضع الأمان

  • تلف في نظام تخزين الملفات ، قم بفحص القرص الصلب بواسطة الاقلاع في بيئة مختلفة كقرص هايرن الشهير أو بواسطة ربط القرص الصلب في جهاز آخر سليم

الخطوة الثانية: و ذلك في حال فشل الخطوة الأولى هي اعادة تثبيت نظام ويندوز

اذا فشل التثبيت أو اذا ظهرت المشكلة مرة أخرى بعد التثبيت قم بما يلي بحيث تقوم بتجربة ويندوز بعد التأكد من كل خطوة

  1. استبدل قرص تثبيت ويندوز
  2. قم بتثبيت ويندوز من خلال محرك أقراص ليزري خارجي أو بواسطة ذاكرة فلاش
  3. تأكد من نظافة الجهاز من الغبار و الأتربة
  4. تأكد من حرارة  المعالج و أنها في حدودها الطبيعية
  5. تأكد من حرارة الجسر الشمالي و الجسر الجنوبي على اللوحة الأم و أنها في حدودها الطبيعية
  6. تأكد من حرارة المعالج الرسومي و أنها في حدودها الطبيعية
  7. تأكد من خرج محول الطاقة و أن الفولتية صحيحة و تأكد من قدرته الأمبيرية بتجربة محول طاقة آخر
  8. تأكد من سلامة البطارية و دارة الشحن على اللوحة الأم بواسطة تجربة تثبيت ويندوز بعد نزع البطارية
  9. افصل الفأرة و لوحة المفاتيح عن اللوحة الأم و استخدم فأرة و لوحة خارجية
  10. قم بفك كل ما هو متصل باللوحة الأم و الغير ضروري لاقلاع النظام
  11. قم بفحص الذاكرة رام و التأكد من سلامتها بواسطة البرنامج الشهير Memtest+
  12. قم بفحص القرص الصلب و التأكد من سلامته و خلوه من القطاعات التالفة
  13. قم بفحص اللوحة الأم و تأكد من عدم وجود مكثفات تالفة على اللوحة

وسيم خطيب
من قبل وسيم خطيب , مالك المحل , Future Gate

خطأ في ملفات النظام يجب القيام بعملية اصلاح النظام عن طريق نفس اسطوانة الويندوزأو الدخول الى الوضع الآمن و القيام باستعادة و استرداد النظام الى وقت سابق

mohammed al kahlout
من قبل mohammed al kahlout , مشرف ومسوق , شركة الامتياز للتقنية الحدودة مشروع مع STC ( الاتصالات السعودية )

هذة الحالة واجهتني في عملي كثيراً ... يوجـد ملف نظام ناقص كنت أخذ الملف من جهاز أخر وأنزله مع ملفات الوندوز في المجلد Windows32 ويظبط الجهاز فوراً ... لكن برضوا في فايروس مسؤول عن اخفاء هذا الملف يجب تحديث الانتي فايروس وفحص الجهاز وازالة اي ملفات ظاره ثم عمل ما كتبته بالسابق - لا يحضرني اسم الملف بالظبط لكنه معروف يمكن البحث عنه عن طريق محرك البحث للوندوز لكن ما يحضرني ان اسمه بأخرة رقم32

يكمن السبب في التطبيق المسؤول عن سطح المكتب و نوافذ النظام (Explorer.exe)

                                                                 Ctrl + Alt + Del

من شريط القوائم نختار ملف (File) ثم مهمة جديدة (تشغيل) ... (New Task (Run)) أو من الزر الذي بالأسفل مهمة جديدة (New Task)

تظهر نافذة نكتب فيها       explorer.exe ثم موافق ..

هذه مشكلة تتعلق بنظام التشغيل , ربما فقدت بعض الأدوات بسبب إطفاء الحاسب بشكل غير نظامي

يمكنك حلها بوضع قرص الويندوز ثم الضغط على الإصلاح التلقائي

احمد موسي امين عيسى الشاذلي
من قبل احمد موسي امين عيسى الشاذلي , اخصائي حاسب آلي , شركة مياه الاسكندرية

هذا يحدث في حالة فشل ال  windows explorer ويمكناعادة تشغيله كما في الاجابه السابقه

وفي حالة عدم العمل يتم اعادة اصلاح النظام او تحميل النظام في حالة عدم عمل الجهاز علي safe mode

نظام التشغيل كويندوز يحتاج الى ذاكرة عشوائيه جديدة واكبر للعمل على سحب الاقونات من الذاكرة الدائمة  حيث الذاكرة العشوائيه القديمه تعمل ببطئ شديد لصغر حجمها

Kareem Khateeb
من قبل Kareem Khateeb , Director Of Business Development , Software Development Company

الكيبورد و الماوس USB و Touch Padجميعها تعمل

TALAL ABU MALOUH
من قبل TALAL ABU MALOUH

المشكلة تكمن في حدوث خلل في ملفات الاقلاع boot files نتيجة اطفاء الجهاز بطريق غير سليمة او انقطاع التيار الكهربائي ، او اصابة النظام بفيروس معين . لذا يجب معالجة النظام بمضاد فيروسات فعال ومرخص والعمل على اصلاح ال boot files .

amr hamza
من قبل amr hamza , مشرف الصيانة والتركيبات , برايم جروب

عطب بدائرة التسجيل والتحكم فى دخلات اليو أس بى ( تعريف ناقص أو تالف - عطب بدائرة التشيب المسئول عن تعريف و تنسيق عمل الملحقات على مدخل اليو أس بى ) كرستالة الساعة - دراى ببعض نقاط اللحام .

walid Abdelsalhin mohamed radwan
من قبل walid Abdelsalhin mohamed radwan , مسئول اقراض , شركه تنمية لخدمات المشروعات متناهية الصغر

لرجوع الايكونات على سطح المكتب   بالضغط كليك يمين على سطح المكتب واختيار  (ترتيب الرموز حسب)  ثم اختيار (اظهار ايكونات سطح المكتب )