هل تعتقد بأن الحاسوب اللوحي سيقوم في يومٍ من الأيام بأخذ مكان الكتاب داخل المدراس؟

تم إضافة السؤال من قبل Lalia Boukhers , Contracts Manager , Ooredoo
تاريخ النشر: 2017/06/11
Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

لا اعتقد ذلك ابدا لان ظهر به عدة مشاكل هامة فى العملية التعليمية

Rehab Mahmoud
من قبل Rehab Mahmoud , Sales Account Manager , Public Cloud Services "PCS"

ده بالفعل بيحصل فالخارج دلوقتي وبما اننا متاخرين تحديداً في المنظومة التعليمية فاعتقد ده ممكن يحصل عندنا في مصر في سنة 3000 مثلا ..

يفضل ذلك لأنه يواكب تطورات الحياة وكثير من الدول تتبع ذلك النظام

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

تبنّت فعليّاً العديد من الدول ذات القدرات الماليّة ، الاقتصاديّة والفكريّة العالية ، بالاضافة الى بعض المدارس الخاصّة، ومنذ فترة طويلة جداً، مناهج تعتمد على تكنولوجيا المعلومات  - اذ أن بيئة هذه الدول وخطط حكوماتها وما توفّره تلك الحكومات من أموال تصرفها على الأبحاث وعلى كيفيّة تطوير المناهج، للارتقاء بالمستوى الثقافي ، كل هذه العوامل سهلت كثيرا على اعتماد الحاسوب لدرجة كبيرة في التعليم ولكنها لم تلغي الدور الاساسي للكتاب أي لنقل أن الحاسوب قد حل مكان الدفتر والقلم ، مكان اللوح أو البورد ولكن ليس محل الكتاب

الدول العربيّة، حتّى الغنيّة منها، لا تزال تعمل على ادراج الحاسوب في التعليم كآلة ترافق الطلبة ولكنهم يعانون متاعب في ذلك

الدول الفقيرة لا حظ لها لغياب التمويل

نعم , في ظل التطور التكنولوجي السريع , حيث أرى انه من الضروري مواكبة العصر والاستفادة منه بما يهدف لتطوير مهارات الطلاب .

osama mohamed adam
من قبل osama mohamed adam , مهندس تكرير , شركه مصفاه الابيض المحدوده

نعم بل شرعت بعض الدول المتقدمه في \\لك

hussein shahein
من قبل hussein shahein , Executive Housekeeper , Sharm Elshekh Royal Rojana Resort

لابد أن يكون مشروع قومى للتطوير وفى نفس الوقت للتوفير مثل الدول المتقدمة التى مارستة اليابان وكوريا والصين وتركيا

Martina Gad Lawandy Gad
من قبل Martina Gad Lawandy Gad , Executive Secretary , Al Salam International School

رغم التطور الكبير في مجال التكنولوجيا الا ان الكتاب المدرسي له طابعه الخاص.وبالرغم من ذلك انا اعتقد ان الكنبيوتر اللوحي سيقوم بشغل مكان الكتاب المدرسي اذ انه سريع وخفيف الوزن ولا يمثل عبأ على كاهل الدارسين خصوصا الاطفال .عندما نرى سيارات اصدار قديم نتعجب كيف وصل الحال بالتكنولوجيا الى هذا الفارق بين الاصدار القديم للسيارات وبين السيارات الحالية المتطورة كليا.المقصد انه سياتى وقت يصبح فيه الكمبيوتر اللوحي مثل الكتاب وستكون اجهزة احدث ومتطورة اكثر في المستقبل وسيظل الكتاب له طابعه الخاص ومزاقه الفريد

Ayman Okashah
من قبل Ayman Okashah , Sales , Fawaz

نعم وسيأتي هدا لليوم وستجد أن الطلاب سيستغنون عن الكتب طالما هنالك تكنلوجيا

sara allehaidan
من قبل sara allehaidan , SPECIALIST DATA ANALYST , Al-Fanar Company.

نعم نحنو في عصر التكنلوجيا يجب مواكبت العصر الحالي وهناك عدت نقاط اريد طرحها

  1. الكتابه اللوحيه اسرع واسهل لطالب والمعلم
  2. سهولة حملها لطالب
  3. سهولة لايجاد البحوث العلميه والواجبات المنزليه بدون نعب ومشقه

Ahmad Mohammed Almashhoor
من قبل Ahmad Mohammed Almashhoor , مدير مبيعات , شركة عبداللطيف جميل المحدودة

نعم بالفعل وحاصل في بعض الدول وحاصل لدينا على بعض المناهج