اذا اكتشفت وجود سرقة مال عام بشركتك وبلاغك ضد الشركة سبطيح بك وبمستحقاتك خارجها ماذا ستفعل خاصة وان وجود وظيفة اليوم كابرة فى كوم القش ؟

تم إضافة السؤال من قبل taher elsayed abdelgawad abdelgawad , مدير مخازن , شركة الطاقة للصماعات الالكترونيى والاضاءة
تاريخ النشر: 2014/06/06
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الايمان بالله وقوته وقدرته من اهم الاسس والمبادئ التى يجب على اى انسان اتباعها فى حياته الخاصه او المهنيه

الرزق فقط ياتى من عند الله

انا عن نفسى سوف اعمل الصح و اتخذ الاجراء السليم وما يرضى ضميرى فقط لا غير

 وسافعل ما يتوجب على عمله وفعله فى هذ الموقف وانتظر الاجر على هذا العمل فقط من عند الله

ومن يتق الله يجعل له مخرجا ويروقه من حيث لا يحتسب

batoul youssef
من قبل batoul youssef , باحثة أكاديمية , جامعة تشرين

أبلغ كي لا تقع المصيبة ع عاتقي.

محمد جلولي
من قبل محمد جلولي , Head of Tender control department , Gafsa Phosphate Company (CPG)

الأمر في غاية البساطة ...

أبلغ عن السرقة بدون أن يعرف أحد أني أنا من بلغ عنها  علما أنه توجد العديد من الطرف للقيام ذلك: مثل ارسال وثائق اثبات السرقة للجهات المعنية أو اعطاء المعلومات الضرورية مباشرة للجهات المعنية على أن يتم اخفاء مصدر معلوماتهم أو طلب المساعد من صديق مقرب ومن الثقات ليخبر هو عن هذه السرق ....

هشام alobaid
من قبل هشام alobaid , مدير مشروع طرق , شركة هجليج لخدمات البترول والاستثمار المحدودة

الواجب والامانة المهنية تتطلب الابلاغ عنها فورا والارزاق بيد رب العالمين

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

لا يجوز ان يسطر الخوف على الرزق على اي شخص فالارزاق على الله وقول الحقيقة مهم جدا لانها امانة وسرقة المال العام يهم الجميع مهما كان المسمى الوظيفي لذلك طبق المثل محاولة الابلاغ عنه دون ان تتضرر والوسائل كثيرة مثل طرف ثاني اسم وهمي  رسالة من فاعل خير وغيرها اما اذا كان لا بد من الافصاح عن المخبر فبلغ واجرك ورزقك على الله

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اذا كان الموضوع يتعلق بوظيفتي ومهامي اكتشاف الغش والسرقة سو اقدم تقريري بغض النظر عن النتائج  وهناك قانون وعقد عمل التزم به واخذ استحقاقاتي بموجب عقد العمل  فلا يضيع حق او اسمح بأي طرقة او لأي أحد الاستيلاء على حقوق

اما اذا كان الموضوع غير مرتبط فيي وليس من صلاحياتي  وليس من مهامي فليس لي اي صفة بتقديم تقريرفإنني لا اتدخل ابدا