إذا كلفك صاحب عمل بجرد مستودع وأكتشفت وجود سرقة ماذا تفعل؟ وإذا كنت صاحب العمل وأخبرك بأنه توجد سرقة في المستودع ماهو التصرف الذي تقوم به ؟

ملاحظة السرقة تتم من قبل أمين المستودع رجل مسكين هذا السؤال ذو شقين .

تم إضافة السؤال من قبل تميم الدالاتي , مهندس ميكانيك إنتاج و رئيس لأقسام أنتاجية(السحب- جدل - هواتف ) في صالة الأنتاج , الشركة العامة لصناعة كابلات دمشق
تاريخ النشر: 2014/04/11

أولاً وقبل أقرار السرقة أستدعى الجرد الذى بوجبه أستلم هذا الامين المخزن .

ثانياً المطابقة الجيدة لما هو وارد بالجرد الذى تسلم علية والموجود الفعلى على أرض المخزن للوقوف على صحة الادعاء بالسرقة  وأذا تبن أمر السرقة سأكتب التقرير فوراً بالسرقة وأذا كنت ممن يتقنون عملى سأكتشف أين ذهبت هذه المسروقات وسأتتبعها أن أمكن ذالك

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

انهي الجرد بالمستودعات واسلم التقرير للمسؤول لاتخاذ هو ما يراه مناسبا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكليف امانة اتابع جردي وعملي بالكامل واكتب تقريري لمن كلفني بكل شيء وهو يتخذ الاجراءات اللازمة

واذا كنت صاحب العمل اطلب الرقابة والتفتيش او اطلب جهة حيادية قادرة على ابداء الرأي وبموجب تقريرها اتخذ الاجراء المناسب

هناك سياسة تتبع في جميع الأحوال رفع تقرير وعلى المسؤل تحمل المسؤلية

محمد أحمد الماظ
من قبل محمد أحمد الماظ , فنى تجهيز ورئيس قسم التوابل والخلطات الغذائية .. , الشركة المصرية لتجميد وتصنيع اللحوم

أولا طاعة  أوامر صاحب العمل شىء واجب وأساسى...سأقوم بعملى المكلف بة وأجرد المخزن المستودع  ...سأستلم آخر كشف لمحتويات المخزن من خامات  وأقارنة ب الواقع الفعلى الموجود على أرض الواقع ...وعند إكتشاف إنحرافات جردية  عالية ف تعتبر سرقة  ف هنا سأكتب تقرير فورى بذلك...مع العلم أنة يوجد إنحرافت جردية  فى حدود نسبة معينة  لا تتعدى 2 % من الخامات والأصناف  على حسب علمى وتقديرى....وإذا كنت صاحب العمل   ف سأتبع الخطوات القانونية  المتبعة  فى هذا الموقف .والتحقيق يأخذ مجراة...مهما كان من هو المسئول عن المستودع ...