اكتب ارشادات للمصاب بالسكري عند الصيام؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/06/02
Ayman Khalil
من قبل Ayman Khalil

- تجنب الإفراط في تناول الحلويات والدهون يفضل تناول اللحوم مسلوقة أو مشوية بالفرن.

- الحرص على تناول الأغذية المحتوية على كمية من الألياف الغذائية ضمن مكونات الوجبات مثل البقوليات والخضراوات والفاكهة الطازجة، لأنها تبطئ من ارتفاع مستوى السكر بالدم بعد تناول الطعام‏،‏ بالإضافة إلى أنها تجنب الإمساك وتعطي الإحساس بالشبع‏.‏

 شرب كميات كبيرة من الماء وقت السحور لا يحميك من الشعور بالعطش، لأن معظم هذه المياه زائدة عن حاجة الجسم وتقوم الكلية بفرزها بعد ساعات قليلة من تناولها.