كيف تعرف ان كمية الغذاء التي يتناولها الطفل المصاب بالسكري كافيه؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/07/26
عزةفرج حسنين
من قبل عزةفرج حسنين , MEDICAL DIRECTOR , HEALTHY WEIGHT

اولا كل عام والجميع بالف خير.. بالنسبة لاجابة السوال.. اعرف ان كمية الغذاءكافية لطفل مريض السكري.. اذا كان يتناول6وجبات خلال اليوم3اساسية و2بينية ووجبة خفيفة قبل النوم تحتوي علي مربوهيرايت معقدة.. وتكون الوجبات تحتوي علي كل العناصر اللازنة للطفل وبما يتناسب مع مرض السكري ومع طبيعة الانسولين الذي ياخذه.. فاذا تم ذلك بدقة لا يحدث له كومات تدل علي خلل في الغذاا او الدواء