تؤدى زياده معدلات التضخم ( ارتفاع الاسعار ) الى رواج الاستثمار فى البورصات الماليه . هل هذه العباره سليمه مع ذكر السبب ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/31
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

بالنسبة لارتفاع معدل التضخم فمما لاشك في أنه يترك أثراً عكسياً على أسعار الأسهم ، وذلك لسببين أحدهما مباشر والآخر غير مباشر. فالسبب المباشر يتمثل في أن ارتفاع معدل التضخم يؤدي الى ارتفاع في معدل العائد المطلوب وبالتالي انخفاض في القيمة السوقية للأسهم بينما يتمثل السبب غير المباشر في انخفاض القيمة الحقيقية لأرباح الشركات وبالتالي انخفاض أسعار أسهمها.

fatma elsayd
من قبل fatma elsayd , sales , darak

العباره صحيحه لأن ارتفاع سعر السلعه معناه ارتفاع قيمتها و بالتالي اقبال المستثمرين عليها املا في ارتفاع قيمتها اكثر و تحقيق المكسب المادي

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اتفق مع اجابة السيد ايمن فهي شافية وكافية

ولك الشكر استاذ معتز

محمد السيد محمد الزيني
من قبل محمد السيد محمد الزيني , رئيس قسم الخبراء الحسابيين بوزارة العدل , وزارة العدل - قطاع خبراء وزارة العدل

العبارة خطأ ...... إذا كانت زيادة معدلات التضخم مقترنة بالرواج ففي هذه الحالة سيكون الطلب على السلع والخدمات اعلى من المعروض منها وبالتالي فإن استغلال راس المال في الانتاج والتجارة في هذه الحالة سيكون اجدى وافضل من الاستثمار في البورصة وأكثر اماناً

هذا فضلا عن ان زيادة التضخم تعني القضاء على الكثير من مدخرات الافراد وهو ما يقلل راس المال المتاح الاستثمار في البورصة

العبارة صحيحة ........... إذا كانت زيادة معدلات التضخم مصحوبة بكساد  لانه في ظل زيادة معدلات التضخم وارتفاع اسعار السلع والخدمات والعقارات وخلافه مع عدم رواج الاسواق وقتها تصبح اسعار الاسهم منخفضة قياسا على ما عداها وتصبح اكثر جاذببة لرأس المال من الانتاج او المتاجرة

Ashraf Fathi Abu-Arfah
من قبل Ashraf Fathi Abu-Arfah , Accountant , AL - Haitham Accounting & Tax Services

العبارة سليمة:-

  1. الارتفاع المفرط في المستوى العام للأسعار.
  2. تضخم الدخل النقدي أو عنصر من عناصر الدخل النقدي مثل الأجور أو الأرباح.
  3. ارتفاع التكاليف.
  4. الإفراط في خلق الأرصدة النقدية.