ماهى نقطة تعادل السوق ؟ ومتى تحدث ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/05/29
amine hallouz
من قبل amine hallouz , اطار اداري , مديرية المالية و الضرائب - تيارت -

نقطة تعادل السوق هي نقطة افتراضية بحيث تفترض تساوي العرض مع الطلب فلا يوجد فائض في السوق ولا يوجد عجز في السلع و كلما اقتربنا من هذه النقطة كان وضع السوق جيد و متوازن .

Mohammed Mostafa
من قبل Mohammed Mostafa , مدير مشتروات , faceshop

ماهى نقطة تعادل السوق هي تساوي العرض مع الطلب وتحدث بيانياً عندما يلتقي او يتقاطع منحني العرض والطلب

وهي تعتبر افضل منطقة سعريه

Imad khaboor
من قبل Imad khaboor , Business Partner , BRhome

نقطة التعادل السوقي بأختصار هي .. تعادل الطلب مع العرض وهي نقطة لا تبشر بالخير لأنها تسبق الكساد الأ اذا طرأ امر استثناءي