ماهى نقطة التعادل والمنفعة الحدية للشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ali barey , مرجع مالى - مسئول علاقات عامة - مدير تصدير , شركات متعددة وقطاعات متعددة كما موضح في وصف العمل
تاريخ النشر: 2016/10/20
Beshoy Rafik
من قبل Beshoy Rafik

نقطة التعادل /هو احد مصطلحات التحليل المالي وتحدث عندما الايرادات الكلية=المصروفات الكلية اي بمعنى مجمل الربح =صفر

عبد الهادي خلف
من قبل عبد الهادي خلف , مدير مالي , شركة المصنع العالمي للمفروشات الصناعات الخشبية

نقطة التعادل هي النقطة التي يتساوى فيها  اجمالي الايرادات مع اجمالى التكاليف وتكون الايراتت - التكاليف = صفر ويمكن حسابها من خلال الايرادات أو والوحدات من خلال مساهمة كل وحدة فيالتكاليف الثابتة ،

اما المنفعة الحدية في العائد على الشركة من زيادة انتاج وحدة واحدة اضافية عن الطاقة الانتاجية مع ثبات التكاليف المتغيرة للوحدة