ماهى نقطة التعادل ؟

تم إضافة السؤال من قبل sameh ashry moussa moussa , مدير مالى وادارى وتطوير , شركةمودرن مايند للاستيراد والتصدير
تاريخ النشر: 2014/04/16
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

   تعرف نقطة التعادل بأنها نقطة الإنتاج بالوحدات أو حجم المبيعات التي تؤدي الى ربح، قبل الفائدة والضريبة (EBIT)، مساو لصفر . لذا تعتبر المشاريع التي لا تصل الى نقطة التعادل مشاريع مرفوضة، أما تلك التي تكون فوق مستوى التعادل فهي مجال منافسة بين المستثمرين

alsmoal adam ahmed
من قبل alsmoal adam ahmed , محاسب , شركه السودان للاقطان المحدوده

ي حجم المبيعات الذي يتعادل عنده الإيراد الكلي مع التكاليف الكلية. أي انه عند هذه النقطة فان المنشأة لا تحقق ربح أو خسارة وبالتالي فان أي مستوى إنتاج يقل عن نقطة التعادل تحقق المنشأة معه خسارة تزداد بزيادة البعد عن هذه النقطة.

Beshoy Rafik
من قبل Beshoy Rafik

نقطة التعادل /هو احد مصطلحات التحليل المالي وتحدث عندما الايرادات الكلية=المصروفات الكلية اي بمعنى مجمل الربح =صفر نقطة التعادل /هو احد مصطلحات التحليل المالي وتحدث عندما الايرادات الكلية=المصروفات الكلية اي بمعنى مجمل الربح =صفر