ما هي العوامل المؤثرة على العرض والطلب ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/05/28
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

الظروف الاقتصادية والاتجاهات العامة

مستوى الدخل العام للمستهلكين

حجم السكان والتوزيع الجغرافي لهم

حجم السكان ومعدل النمو

الجنس ( معدل الذكور والإناث من حجم السكان ) وأعمار السكان

عدد المنتجين لنفس السلعة والكمية المنتجة

نوع السلع والخدمات المقدمة

اتجاهات الأسعار في الأسواق الداخلية والخاجية

التوزيع الجغرافي للسوق

المنافسة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1-الظروف الاقتصادية

2-القوة الشرائية

3- الظروف السياسية

4-توفر السلعةوندرتها

5-التضخم

6-سعر العملة

7-التناسب الطردي بين عددالسكان ووجود السلعة

8-مواصفات السلعة

9- جودة التسويق

10-الحالة الاجتماعية

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  • القوة الشرائية للأسواق

  • القوانين والتشريعات

  • درجة المنافسة

  • درجة الطلب مقارنة بالعرض

fatma elsayd
من قبل fatma elsayd , sales , darak

عوامل كثيره

_ طريق العرض  واحتياج المستهلك

_ وقت عرض  السلعه مع كميه الطلب  واحتياج المستهلك  للسلعه

_  سعر السلعه  المناسبه  للمستهلك

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

المفهوم الأساسي للعرض والطلب هو حاجات يقابلها موارد ودائما الحاجات اكثر من الموارد

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اهم عامل في العرض والطلب هو حالات البلد الامنيه واستقرار الاوضاع السياسيه فيها وتوفير الامن والامان  للمواطنين . من خلال ما نراه من تغييرات طرات على شعوبنا ومن كثر الحروب التي عشتها في بلدي اصبحت لدينا فكره كامله عن اهم العوامل التي تساعد وتساهم وتعمل على انجاح او فشل  المشاريع بكل انواعها . نرى انه في ايام الاعياد والمناسبات والهدوء تكون السياحه في مقدمه الاعمال وتقوم الشركات بعرض الاعلانات وتقديم العروض للتنافس فيما بينها .

ثانيا قد تكون عوامل تخص المنتوج نفسه لانه قد يحمل صفات عاليه او انه اثبت جدارته من بين باقي المنتوجات لبعض الشركات المتشابه في الصنع

ثالثا زقد يكون الدخل للفرد هو مايحدد عليه كميه الشراء فاصحاب الدخول المحدوده هم كثيرون وقد لايتمكنون من اقتناء كل حاجاتهم لهذا علينا دراسه المناطق التي يتواجدون فيها هؤلاءء الناس ولانكثر فيها عروضنا لانها قد تتسبب بالتلف ويمكن ترجع للشركه . او ان هناك ذوي دخول عاليه يقتنون الاشياء المرتفعه الثمن والتي تتميز بالجوده النوعيه والماركه هنا علينا ان نراقب السوق ولا نقصر فيه بالبضاعه حتى لا تفسح المجال للشركات المقلده والمنافسه

الضروف الامنية

الحالة الاجتماعية

الحالة المادية

عدد سكان المنطقة

جودة المنتج

القوى الشرائية

عدد المنافسين

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

القوة الشرائية لدي العميل (السعر)

محمد عبدالله حسن صقر
من قبل محمد عبدالله حسن صقر , مندوب , الوجد

العرض والطلب متوقف على اشاء عديده هى طبيعه السلعه المباعه ثانيا طبيعه السوق وهل السعر مناسب ام لا اما اذا كانت السلعه موسميه فهنا نجد الطلب يزيد واحينن يقل حسب نو السلعه

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

  1- دخْل المستهلك 2- أسعار السلع البديلة. 3- أسعار السلع المكملة 4- كلفة الإنتاج 5- أسعار السلع الأخرى 6- قرارات السلم والحرب الدولية 7- السياسة الداخلية ذات العلاقة 8- القَرَارات الماليَّة للشركات المساهمة 9- الفتاوى الشرعية الصادرة بتصنيف الشركة - شرعًا - في دائرة الحلال أو الحرام

sameh aly
من قبل sameh aly , اعمال حرة , عمل حر

من راى هما عاملين اساسين

1 قوة احتياج العميل للمنتج

2 وقت العرض والسعروالربحيه له