لماذا تفرض بعض الدول قيود على استيراد السيارات مثل الجمارك والضرائب وغيرها ؛ لحماية الصناعة المحلية فى حين انها لاتنتج سيارات ؟ ولا حتى دراجات !

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/05/27
أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

لعددة أسباب :-

أسباب تتعلق بالأقتصاد الوطني للدوله

و أسباب تتعلق بتنمية موارد الدوله

و أسباب تتعلق بالأمن القومي الداخلي

ناصر أحمد نادي الشريف
من قبل ناصر أحمد نادي الشريف , محاسب , الرواد لتقنيات التعليم

قد تظهر مشكلة لدى الدولة في أستيراد سلع معينة وإن لم يكن الدافع هو حماية الصناعة الوطنية مثل مشكلة المرور وتكدس السيارات والتي تدفع الدولة للحد من الواردات

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الجمارك احدي مصادر الدخل للدولة وهي مصدر أساسي وكانت تفرض لحماية السلع الوطنية ومازالت ولكن في ظل قيود الاتفاقيات الدولية

alaa عبد الرحمن ابراهيم
من قبل alaa عبد الرحمن ابراهيم , (Accountant in central management in Softil Hotel – supplier accounts General expenses ). , Mobica

لزيادة حصيلة الضرائب وادخالها الى الموازنة العامة