هل يجوز لصاحب عمل تخفيض راتب موظف اوفصله من تلقاءنفسه.وماسبب عدم اهتمام بعض الشركات تقديم خدمات للموظفين وهل هى السبب الرئيسى فى عدم الانتماءالى العمل

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Mahmoud Abdel Aziz , مدير فحص وجودة , وردة تكس
تاريخ النشر: 2014/05/27
ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

أنه لا يجوز ولكن ولكن في القطاع الخاص هو الموظف في بعض الأحيان من اليسار إلى نزوات والأهواء من صاحب العمل.

حمادة حمدى
من قبل حمادة حمدى , مدير شئون قانونيه , المتحدون جروب للتطوير العقاري

لا يحق له التخفيض لان العقد شريعة المتعاقدين

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

هل يجوز لصاحب عمل تخفيض راتب موظف اوفصله من تلقاءنفسه.وماسبب عدم اهتمام بعض الشركات تقديم خدمات للموظفين وهل هى السبب الرئيسى فى عدم الانتماءالى العمل

في القطاع الحكومي لا يجوز فصل موظف بشكل تعسفي بدون اجراء تحقيق او ابداء اسباب جوهرية ،بينما في القطاع الخص وكونه قطاع ربحي فالامر مختلف تماما فالطرف الرئيسي وهو الموظف لا يعرف حقوقه والكثير يعمل بدون عقود ، لقد تداول القطاع الخاص العرف بانه يجوز لصاحب شركة خاصة فصل موظف لاسباب مختلفة وايضا تخفيض راتبه  لاسباب مختلفة ايضا منها ان الشركة ليس فيها كاش او هناك مشاكل ادارية او وجود فائض هائل من الموظفين، اما فييما يخص الجزء الخاص بتقيدم خدمات للموظفين فان الكثير من الشركات الغير محترمة غير حريصة على تقديم خدمات للموظفين فهي مكلفة لهم من وجهة نظر القائمين عليها هذة من جهة ومن جهة اخرى فان القصور الاداري يمنع القائمين عليها من رؤية اهمية تقديم خدمات للموظفين وانهم الاصل الاساسي للشركة احيانا كثيرة الخروج من الشركات الغير محترمة وفي اصعب الظروف هو مكسب للموظف وليس خسارة .