تم التوحيد بين شركتين س و ص تملكت س اكثر من 50% منحقوق التصوين في ص فان التوحيد الناتج من أي شكل: 1-سيطرة2-اتحاد قانوني3-اندماج قانوني4-توحيد مصالح

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/22
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الخيار الاول : السيطرة

طالما وان الشركة س تمتلك اكثر من50% من حقوق التصويت في الشركة  ص لذلك فأن تنفيذ عملية الاتحاد بين الشركتين س , ص لا يحتاج سوى الى اتخاذ قرار من الشركة س لذلك لا يمكن تسمية هذا الاتحاد انه قانوني او توحيد يحقق مصالح للشركتين

والتسمية المناسبة لهذا الاتحاد هو اتحاد ناتج عن سيطرة الشركة س على الشركة ص

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

سيطره

mostafa Ragab DipIFR
من قبل mostafa Ragab DipIFR , Senior tax accountant , اسيوط الوطنيه لتصنيع البترول .انوبك

سيطرة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1-سيطرة

تحدث السيطرة عند تملك احدى الشركات غالبية الاسهم التصويت وتستمران بالعمل بشكل منفصل