بعيدا عن العمل ..كيف يمكن لشخص يتقاضى مرتب اقل 80 دولار ان يتزوج ويقوم بتكوين اسرة ومنزل صغير وسيارة صغيرة علما بأن تكلفة ماسبق اكثر من 50 الف دولار ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/22
Mohammad Saadeh
من قبل Mohammad Saadeh , مدقق داخلي رئيسي , شركة ناشونال

يا أخي العزيز80 دولار شهريا ليس لها قيمة لتكوين ذاتك ولا تساعد على تكوين كيان اسرة كذلك ، إن هذا المبلغ الذي تتحدث عنه يمكن ان تحصل عليه من أكثر من مصدر للرزق فإنظر ما هي مهاراتك ونمها وإبحث عنها أو إتجه للعمل الحر الذي تعتمد عليه في تجارة صغيرة او جهد بدني منك ، راجيا تأكيد كلمة مهاراتك وليس مؤهلاتك .................................والله من وراء القصد

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

في حالتنا هذه اولا يجب معرفة اين يعيش هذا الانسان انكان في مدينة وبلد متطور كالولايات المتحدة  ابدا لاتكفيه ولا ثمن الوقود اما اذا قلنا في قرية في بلد كسيريلانكا او الهند مثلا يمكن العيش لانهم مستوا معيشتهم وبساطة معيشتهم وفرق العملة وخاصة اذا كان لدية منطقة يزرع بها معظم الخضار التي يحتاجها يمكن ان يعيشوا ولكن السؤال غير واضح فهنا امور يجب توضيحها كهل هو المعيل الوحيد لعائلته وهل زوجته تعمل معه وهل يمكن راتبها اضعاف راتبه ؟؟؟؟

وللعلم يوجد من هم يتقاضون رواتب لاتزيد على250 ريال سعودي ويعولون اكثر من فرد ولكن من مناطق عملتها ضعيفة جدا وراتبه هذا  يساوي بالملايين من عملة بلده.

Alaa Altayeb Mudathir Mohieldin
من قبل Alaa Altayeb Mudathir Mohieldin , project associate pharmacist , UNDP-global fund program-CMS Unit

أعتقد أن عليه أن يدرس هدفه ويضع milestone ليجعله ممكن.. وأنا في رأي الخاص أن هذا يعتمد علي مأهو ال lifestyl الذي يعيشه.. أهدافنا يجب أن تكون SMART أي S: specific M: measurable A: Achievable or Attainable R: realistic T: Time bounded أنا شخصيا اعرف أشخاص بقليل مرتب كونو أسرة والتلمود سيارة ومنزل ويعيشون حياة منظمة جدا وممتعة.. وعلي النقيض تماماً هنالك أشخاص يصرفون مرتبات كبيرة وهم غير قادرين حتي علي ترتيب نوافذ صرفها.. نسأل الله الرضا مع القناعة والطموح والتوكل لا التواكل...

sayed abdelalim
من قبل sayed abdelalim , مقاول باطن , الدولية للمقاولات والتوريدات

مما رزقناهم ينفقون ( وليس ما رزقناهم ينفقون) محتاج بركه وقناعه وتطوير ومعجزه من عند ربنا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اذا كنت تريد تكوين اسره ومنزل صغير وسياره كما فى السؤال عليك بتغيير سياسه ونظام و نوعيه  عملك لكى يتناسب مع احتياجاتك وطموحك ورغباتك وبالتالى فانه يجب عليك التطوير والتعديل فى شخصيتك المهنيه  واصقال مهاراتك وتنميه قدراتك والبحث عن عمل اخر يوفر لك الماديات الازمه لتصل الى ما تريده

انما الاستمرار فى عمل عائده الشهرى80 دولار هذا غير منطقى ولا معقول لتحقيق احلامك او طموحك وعموما حياه الانسان عباره عن مراحل ولكل مرحله متطلباتها المختلفه واهدافها المختلفه