اتاك عرض من الخارج لدوله عربيه وعرض جيد وبعد وصولك تتفاجاء ان العقد قيمه الراتب اقل بكثير من المتفق عليه ؟ ما الحل ؟

<p>الراتب الموجود بالعقد1000 درهم والاتفاق12الف ما الحل في ذالك ؟ </p>

تم إضافة السؤال من قبل Subhi Hamid , مدير طعام وشراب , TABKH ALFREJ
تاريخ النشر: 2014/09/29
Yassine Shamalti
من قبل Yassine Shamalti , Operations Manager , Mcdonalds - Al Mana Group Of Companies

اولا اين هي النسخة او العقد الذي بحوزتك وينص على الراتب ال ١٢ الف. في العادة تبعث الشركات في دول مجلس التعاون عقد عن طريق البريد الالكتروني ويسمى itinerary letter. وفي هذه الرسالة من الممكن ان يتلاعب بالموظف المستقدم وايهامه براتب غير الذي ينوي تقديمه في حال وصوله ،وفي حالات اخرى يكون الراتب حسب الكفاءة في حال الوصول الى مستوى يطلبه صاحب العمل. وفي جميع الاحوال هذه الرساة او شبه العقد غير ملزمة لصاحب العمل،لان العقد الرسمي هو الذي توقعه عند وصولك قبل عمل تسجيل البصمات. فان كنت قد احسست انك خدعت لا توقع العقد الاخر واطلب منه ان يعيدك كما جاء بك لانك تشعر بالخداع خاصة وان الموظف منذ وصوله للبلد هو موظف غير مثبت لمدة ثلاثة اشهر وفي بعض الشركات ستة اشهر والطرفان لهما الحق في ابطال العقد.

Ahmed TERBOUB
من قبل Ahmed TERBOUB , Night Manager , Wyndham Hotel Group

اغلب الدول العربية التي تجلب العمالة من الخارج و الحديث هنا عن دول مجلس التعاون تجهز ثلاث نسخ من كل عقد عمل ، نسخة يحتفظ بها المشغل و نسخة تبعث للموظف و نسخة ترسل الى ادارة او هيأة شؤون العمل، اذا كان اتصالك عبر المشغل عن طريق وسيط فاظنه نصب و احتيال اما اذا منت من اتصل على الشركة مباشرة فالمرجو مراجعة ادارة شؤون العمل و الاطلاع على النسخة التي بحوزتهم و مدى مطابقتها للعقد الذي تتوفر عليه. الله المستعان

sabre nada
من قبل sabre nada , رئيس حسابات , شركة نهر الغذاء

تطلب التفاهم مع المدير العام لتعرض الامر عليه وما السبب هل السبب انهم نصبو عليك بمعرفته وان ان هناك خطا ما اذا كان نصاب فتحاول تخلع بهدوء اذا امكن واذا كان محترم توصل معاه لتسوية خاصة ان مهنا مهن عقليه يعني مفيش حد هيقدر يطلع الي في دماغك وخبرتك  غصب عنك  وتفهمه كده ان انا خبراتي كده وكده والله المستعان بس لازم كمان تقف مع المكتب الي طلعك لان ده نصب