بناءا على خبرتك في مجال العمل .. ما هي اهم الامور التي تحفزك على القيام بواجباتك على اكمل وجه ؟ وهل تشديد الرقابه لها دور اساسي بقيامك بوجباتك ؟

تم إضافة السؤال من قبل emran abu khadrah , محاسب اقليم الشمال , شركة نعمان الجنيدي للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2014/05/21

أول قاعدة هي أن تؤمن بأن عملك هو عشقك وحبك لأن حبك له يولد بداخلك طاقات جبارة من الهمة والإبتكار والإبداع ثانيا تكامل بقية العوامل من حولك من إدارة عليا وزملاء عمل ثالثا وأهم نقطة هي الرقابة الداخلية (ضميرك) إن لم تحاسبه حاسبتك الأيام

وأما الرقابة فهي كلمة مقيتة بالنسبة لي أنا أسميها (متابعة)

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اول شرط هو حب العمل ومجال التخصص وطبعا الامتيازات المختلفه التى يقدمها العمل ومكان العمل وطبعا الايمان بالله وقوته وتنفيذ اوامره فيما يخص العمل واتقان العمل

ان الله يحب اذا عمل احدكم عملا ان يتقنه

اما بالنسبه لدور الرقابه فهو ايجابى وفعال جدا وفى مختلف المجالات والتخصصات

ولكن بالنسبالى طالما انى اخاف الله واتقن عملى وراضى عن عملى واحبه فلن انتظر دور الرقابه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد ان احب الدور الوظيفي الذي اقوم به وان يكون اقتناع وليس مسكنا لوجود وظيفة شاغرة

توفر بيئة عمل صحية مناسبة\\

الاهتمام من قبل الشركة بي بحزني قبل افراحي

فريق عمل وزملاء عمل يكونون لك اكثر من اخ لك

ان يسود الحب والاحترام والتقدير الجميع

اخيراً ان تراعي الله فيما تعمل حتى يبارك الله فيما تعمل ويرزقكك من نعمه

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

التقدير وإتاحة الفرصة للإبداع

الرقابة لها دور طبعا إيجابي ولاكن لو زادت تكون مملة فنحن لسنا في سجن على أي حال

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

الهدف   و ضع هدف امامى ابغى تحقيقة يثير الحماس و التحدى للوصول للافضل بلاضافة الى الطموح للترق و اثبات الذات اما الرقابة ان لم تكن داخلية فتاثيرها محدود؛

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

الضمير هو الاساس وليس للمتابعه اهميه عندى لاننى اعمل لاجل نفسى ورضا الله وليس لبشر

ibrahim amer
من قبل ibrahim amer , Senior Accountant , The Jordanian co

الرقابه مطلب اساسي لنجاح اي شركة , والحافز يكون شخصي ودافع داخلي من الشخص كحبه للعمل وانجاز المهام على اكمل وجهه ليشعر بالرضى الداخلي والنجاح , وحافز خارجي من الشركة والاداره مثل المعامله الجيدة مكافأت , بحيث تشعر ان الشركه هي بيتك الثاني ان لم تكن بيتك الاول

Tareq Alqahtani
من قبل Tareq Alqahtani , مسئول تحصيل , شركة المنيوم التيسير

من أهم الأمور التي تحفز وتشجع العامل أو الموظف أو المسئول على القيام بواجباته العمليه كما يلي :-

  1- بيئه عمل مريحه واحساسه بالاستقرار والامان الوظيفي مما يساهم  بتقديم افضل الجهود الممكنه من طرفه

   2- التطوير الوظيفي وذلك بفتح المجال لمن يعمل باجتهاد واخلاص بمزيد من الدورات التدريبيه أو زياده سنويه مجزيه بالراتب أو مكافأت ماليه أو عينيه.

 أما بالنسبه الى دور الرقابه فهي مطلوبه لكل صاحب عمل أو مسئول مباشر ولكن بحدود ويمكن اتباع خطوات لائقه ومناسبه دون الحاجه الى التشديد في العمل , على سبيل المثال طلب تقرير مفصل عن مسار عمله اليومي أو خلال اسبوع حسب ماتقتضيه مصلحه العمل ويتحقق من ذلك فوائد عديده منها :-

   1- متابعة أداء سير العمل     2- حرص الموظف على عمله وذلك لعلمه بوجود متابعة من قبل صاحب العمل أو مديره المباشر

   3- التعامل الحسن واللائق مع الموظفين مهما كان والتغاظي دائما عن الاخطاء البسطيه وذلك بالتوجيه والارشاد لعدم تكرار ذلك وهذا يعطي انطباع لديه بحرصه وحبه لعمله وتقديم أفضل مالديه من امكانيات وبالتالي تطوير العمل والانتاج لما فيه مصلحة العمل.

          هذا والله أعلم وبالتوفيق للجميع

tarek mohamed
من قبل tarek mohamed , restaurant manager , tango restaurant

تقدير الادارة لى معنويا وماديا بعد تحقيق النجاح للشركة الرقابة ليس لها دور للقيام بواجبى

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1- حبي لعملي

2- واجبي الديني

3- واجبي الاخلاقي

4- المهنية

5- مبدأ العمل يحقق لي لقمة عيشي فلا أكفر بها

6- لابد من وجود رقابة لان الرقابة تحقق وتظهر قدراتي

صفوك العبدالله
من قبل صفوك العبدالله , مشرف مبيعات , موبايلي

الرقابة الإدارية شيئ روتيني في العمل يفرضه عليك اصحب العمل فقط لتكون على المستوى المطلوب في الأداء المطلوب في نظر البعض حين تكون تنقصك الخبرة في مجال عملك وهذا شيئ ضروري للمبتدئين فقط