ما هي أهم طموحات المدير التنفيذي؟

ارى ان الطموح فى العمل مطلوب لكى تحقق اهدافك بشرط ان تكون تعمل بمنظمة تحت نظام استراتيجى وتطبق علوم الادارة الحديثة حتى تتيح لك تحقيق مهامك واهدافك فى العمل

تم إضافة السؤال من قبل didi sharaf , Training Manager , Egyptian chamber
تاريخ النشر: 2013/06/17

اقصى طموح المدير التنفيذي هوو نجاح المنظمة

Samar Abu Shaban
من قبل Samar Abu Shaban , Regional HR Operations manager , souq.com

I agree with Tamiko's inputs about the role of the executive director, well answered ...
Regarding his ambition I believe should have no limits; should have his resources focused on delivering the organisational objectives and expanding its business and profitability.

أدم محمد أدم mountains
من قبل أدم محمد أدم mountains , مهندس إستشاري للمعدات الثقيلة , شركة إسمنت بربر

القيادة: Leadership وهي أهم صفة يجب توافرها في المدير التنفيذي وبواسطتها يستطيع أن يثير الحماس في جميع الأفراد الذين يعملون معه ويوجههم ويشرف على أعمالهم ويحصل منهم على أكبر قدر ممكن من الانتاج في حدود قدرته والمسؤوليات الموكلة له.
الذكاء: Intelligence فأعمال المدير متنوعه وأحياناً معقدة ولهذا تحتاج إلى ذهن متيقظ.
المقدرة العلمية والفنية: Competence أي أن يكون ملماً بعلمه وبالطريقة التي يحقق بها أهداف الهيئة التي يعمل بها, وتستحسن بعض الهيئات الاجتماعية أن تختار المدير من بين موظفي الهيئة الذين تدرجوا في وظائفها حتى يكون على إلمام تام بمختلف النواحي الإدارية والفنية من عمل الهيئة.
الاجتهاد والنشاط: ويشترط أن يكون المدير نشيطاً محباً للعمل فالمدير الكسول لا ينتج الا موظفين كسالى, والمدير الصالح يجب أن يكون قدوة للموظفين وأن يتجنب على قدر الامكان أن يكلفهم بأعمال يرفض هو القيام بها أو لايستجيب اليها.
الابتكار: الاجتهاد وحده لايكفي ويجب أن يكمله الابتكار في الفكر والعمل.
التعمق وبعد النظر.
العمل.
الخيال.
الواقعية.
الشجاعة.
الولاء والإخلاص.
القدرة والاستعداد والنمو.
الحيوية وقوة الاحتمال.
الحزم.
القدرة على الاقناع.
القدة على تحمل المسؤولية.
النضوج العقلي و المقدرة العقلية.
الاهتمام برفاهية البشر .
القدرة على التصرف في المواقف المعقدة.
النضوج العاطفي.
التمتع بروح المرح والدعابة.
التأثر بالأفكار الجديدة.
التنبؤ باحتياجات المجتمع.

The most important factors of an Executive Director include: Strategic Development-Even though the Board of Directors must vote on measures, the ED must take ownership in terms of creating short and long-term goals for an organization.
The ED will also be responsible for creating “Plan B” for these goals, benchmarks and tools to measure the success/failure of goals.
Communications-The ED must be an effective communicator at all levels, from the development of annual/quarterly reports to Board of Directors and the media, to managers as well as line staff.
This is a very important measure of the ability to lead.
Vision and Objectives-The ED will need to set the tone of the organization, what its goals are, and a plan on how to get there.
You will need to sell this vision to the Board of Directors for financial support in many cases.
Governance- The ED is held accountable for all functions within an organization that has some level of oversight and is responsible for developing measures such as program audits and oversight tools to remain in compliance.

اسامة الصاوي
من قبل اسامة الصاوي , Head of maintenance department , alfa group

انجاز الاعمال

MOHAMMED ALFRAIH
من قبل MOHAMMED ALFRAIH , Warehouse manager , Sultan bin abdulaziz Humanitarian City

Work on the implement of the overall strategy of the company develop and rehabilitate staff to reach the strategic goals Develop of financial resources and reduce financial waste

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

 سيدتي الفاضلة الإجابة على هذا السؤال لست أبالغ إذ قلت لك لو سألتي100 شخص ستسمعين اجابات مختلفة احياناً ، ومتشابهة إحياناً ، وهناك من يضيف ، وهناك من ينقص ، فالطموح شيىء بالنفس البشرية يخلق فطريا ً مع الشخص ويكبر هذا الطموح وينمو ويتطور ، فالطموح هو سعينا لنيل أفضل المراتب ، وارقى درجات الرقي، والتدرج من اعلى لأعلى ، وتحقيق هدف تلو اللآخر ، هذا الطموح بشكل عام ، ولماذا قلت انه فطرياً ، الأمثلة كثيرة على ذلك الم يواجهكم حالات رفض فيها اناس تحمل مسؤولية في مراكز كبرى وارتضى العيش في مكان ذات مسؤولية محدودة ، وبالمقابل كم من اناس بدأوا حياتهم بمبلغ بسيط اقترضوه من الغير ومن هذا المبلغ نراهم رجال اعمال لهم سمعتهم وكلمتهم ليست على مستوى الشركات فحسب بل احيانا على مستوى أقتصاد الدولة ككل ، هذا هو الطموح الذي قصدت ، فليس للطموح حدود يقف عنده اي مدير سواء كان تنفيذي او رئيس قسم ، فطالما ان الأنسان يملك بداخله السعي للأفضل ، تحدي الصعاب ، واثبات ذاته، وتحقيق الهدف الذي يريد فهذا شخص لا حدود لطموحه ، سواء أكان مدير تنفيذي أم مدير إدارة أو رئيس قسم ، اما بالنسبة للرئيس التنفيذي وطموحاته ،اليس هو مسؤول عن الشركة برمتها مفوضاً من مجلس إدارة الشركة الذي يكون من الملاك او اشخاص ممثلون عنهم ، فهذا الرئيس هو قبطان مطلوب منه أن يسير بفريقه المكَون من إدارات الشركة ، واقسامها ، والهرم التنظيمي ككل ، بخططه واستراتجياته إلى تحقيق الأهداف المرجوة والوصول بالسفينة إلى شاطىء الأمان بعيداً عن اي قرارات خاطئة ، او استراتجيات وهمية ، و وبالتالي عندما يحقق كل ذلك برأي قد حقق طموحه ، فما المطلوب منه كرئيس تنفيذي أكثر من ذلك هذا الرأي أعلم ان اطلت ولكن بعض الأسئلة تريد توسع اكثر من غيرها ، هذه إجابتي اعلم هناك من يوافقني وهناك من لا يوافقني فشكرا للجميع

رائد اسماعيل
من قبل رائد اسماعيل , مدير نظم العمل ومسؤول التعقيم معاون المدير التنفيذي , اليرموك لجدود الدواجن

التطور في العمل لانتاج افضل ومسقبل افضل على كافة الصعد المهنية ولاقتصادية والاجتماعية

Ahmed Alamin
من قبل Ahmed Alamin , ATM Engineer مهندس صرآف آلي , Banks Self Service Solution شركة الحلول الذاتية للتجارة والمصارف المحدودة

Ability to bring new features and technologies to improve the operational efficiencies within maximum utilization for the available resources.
Key of Success: ( Teamwork, Leadership, Recognition and Continuous Improvement).

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

الطموح هو النجاح فى مهامه باختصار هو كأي موظف يسعى لانجاز عمله على الوجه الاكمل

تحقيق أهداف الشركة وتحقيق أهدافه الشخصية والحصول على الرضا الوظيفى   والتطوير المستمر لذاته وللمؤسسة وانشاء علاقات ممتازة داخل وخارج بيئة العمل