تمتاز المعاينه الاحصائيه عن المعاينه التقديريه بانها تمكنمن توفير نتائج اكثر دقه وحجم عينه اقل ولا حاجه لاستخدام التقدير الشخصى للمدقق - صح ام خطا

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Soliman , financial and admin manager , Almana International Group
تاريخ النشر: 2014/05/17
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

صح

استخدام المعاينة الاحصائية  يعني مناقشة النقاط التالية

المفاهيم الإحصائية للعينات

:المجتمع والعينة

دقة العينة

حجم العينة

فالعينة الاحصائية تعطي نتائج حقيقية واقعية ومنطقية قدحصلت بالفعل

اما المعايتة التقديرية تقديرات على دراسات معينة وتقديرات شخصية تتحكم فيها مجموعة ظروف واراء شخصية الدقة فيها قابلة لاحتمال الخطأ بشكل كبير