هل يمكن فى يوم من الايام ايجاد الدواء الدى يشفى مرض السرطان لانه اخد منى شريك حياتى زوجى ؟

ما هو شعور كل انسان عندما يحمل مولود حديث الولادة

تم إضافة السؤال من قبل hadda saoudi
تاريخ النشر: 2014/05/14
sherif zaki mohamed kotb kotb
من قبل sherif zaki mohamed kotb kotb , استشارى جراحة عامه واورام , OCMU

التقدم فى ال علاج الجينى  يفتح الأمل لأيجاد علاج للسرطان

mahmoud mohmed mousa amer
من قبل mahmoud mohmed mousa amer , اخصائى شئون مالية , المعهد القومى للاورام _ جامعة القاهرة

باذن الله سوف يأتى يوم لاكتشاف دواء لهذا المرض لان الله سبحانه وتعالى جعل لكل داء دواء وذلك من خلال الابحاث والدراسة

khaledfkry hamed
من قبل khaledfkry hamed , مدير عام , الهيئة القومية للتامينات والمعاشات

 فَقَدْ ثَبَتَ فِي صَحِيحِ الْبُخَارِيِّ مِنْ حَدِيثِ أَبِي هُرَيْرَةَ- رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ- عَنِ النَّبِيِّ- صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- أَنَّهُ قَالَ: «مَا أَنْزَلَ اللَّهُ دَاءً إِلَّا أَنْزَلَ لَهُ شِفَاءً».وَفِي صَحِيحِ مُسْلِمٍ مِنْ حَدِيثِ جَابِرِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ: «لِكُلِّ دَاءٍ دَوَاءٌ فَإِذَا أَصَابَ دَوَاءُ الدَّاءِ بَرَأَ بِإِذْنِ اللَّهِ».وَفِي مُسْنَدِ الْإِمَامِ أَحْمَدَ مِنْ حَدِيثِ أُسَامَةَ بْنِ شَرِيكٍ عَنِ النَّبِيِّ- صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ- «قَالَ: إِنَّ اللَّهَ لَمْ يُنْزِلْ دَاءً إِلَّا أَنْزَلَ لَهُ شِفَاءً، عَلِمَهُ مَنْ عَلِمَهُ وَجَهِلَهُ مَنْ جَهِلَهُ»، وَفِي لَفْظٍ: «إِنَّ اللَّهَ لَمْ يَضَعْ دَاءً إِلَّا وَضَعَ لَهُ شِفَاءً، أَوْ دَوَاءً، إِلَّا دَاءً وَاحِدًا، قَالُوا: يَا رَسُولَ اللَّهِ مَا هُوَ؟ قَالَ: الْهَرَمُ» قَالَ التِّرْمِذِيُّ: هَذَا حَدِيثٌ صَحِيحٌ.

Esam Mohamed Abdulraheem Suliman Suliman
من قبل Esam Mohamed Abdulraheem Suliman Suliman , Head of the Department of Pathology , College of Medicine and Health Sciences, Kassala University

بالطبع الأمل كبير في إيجاد علاج ناجع و حاسم للسرطان حيث أن السرطان مرض ينجم بشكل رئيسي عن خلل و إنحراف في الجينات المسؤولة عن النمو الطبيعي للخلايا. لذلك فإن استهداف هذه الجينات المصابة أو المعتلة بشكل نوعي و مباشر يعطي أملا كبيرا في إمكانية القضاء على الخلايا السرطانية بشكل نوعي دون تأثر الخلايا الطبيعية المجاورة في العضو المصاب. و الأبحاث مكثفة حاليا في هذا الإتجاه. كما أن هناك أبحاثا أخرى تركز في إتجاه آخر و هو إمكانية تعديل السلوك الاستقلابي المنحرف للخلايا السرطانية إلى المسار الطبيعي و ذلك بتعريض الخلايا لبعض أنواع الموسيقى بشكل متواتر.