ما هي وظيفة المكتبات ومراكز المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulaziz alkhir , مساعد أمين مكتبة , السلطة القضائية السودانية
تاريخ النشر: 2014/05/13
Thoraya Bayade
من قبل Thoraya Bayade , Vulgariser l'information sous forme bibliographique , université émir Abdelkader des sciences islamiques

وظيفة المكتبات ومراكز المعلومات بالدرجة الاولى هي  إصدار القواءم البيبليوغرافية  لإرشاد الباحثين الى ما يصبون اليه من معلومات في شتى مجالات المعرفة ، وقد يكون ذلك بعد سلسلة من العمل الفني او كما يسمى العمل التقني اي التصنيف الفهرسة والاستخلاص و تخريج روءس الموضوعات  و... وإصدار القواءم سوى أكانت على الوعاء الورقي او/ و الكتروني.

نضال عفيف ادريس عثمان
من قبل نضال عفيف ادريس عثمان , امين مكتبه , 1/ تدريب بالتلفزيون القومى / المكتبه الصوتيه قبل التخريج 2003م 2/تدريب فى وحده تنفيذ السدود فى الا

وظيفه المكتبات والمعلومات هى ترتيب وتصنيف وفهرسه محتويات المكتبه او مركز المعلومات لتسيهل الاسترجاع متى ما طلبت من الباحثين  والوصول اليها بسرعه  وبوضع رموز وارقام لتسهل التعرف عليها بالاعتماد على خطط التصنيف المتبعه