باعتبار الموظف هو الركيزة الاساسية داخل الادارة ماهو الشرط الاساسي الذي يجعل من الموظف يرتقي بادائه الوظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل heythem boukelmoune
تاريخ النشر: 2015/11/21

  هناك مجموعة من العوامل ك كونه عضوا متفاعلا مع بقية الأعضاء,و كذا تنميت قدراته المهنية . و الحرص على جعل الشركة في اعلى مستوى من خلاص نتائجه الايجابية

يندفع الموظف نحو العمل وتطويره عندما يجد ادارة واعية تعرف كيف تتعامل مع مشاكله داخل وخارج العمل بحيث يحدث التناغم والتفاعل والولاء المطلوب     الذي بدوره يخلق حسا من التضحية والرغبة في الاجتهاد وحماية المكتسبات العامه ونسمي ذلك انسجام الهدف الخاص مع الهدف العام   حيث تزوب الفروقات ويصبح الهدف واحدا

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أشكرك أخي / هيثم علي كريم الدعوة ... أفتكر إنو "الدافعية" هي الكلمة السحرية ليرتقي الموظف بأدائه , ونلاحظ أنها تعمل في إتجاهين أساسيين :1. الموظف بحد ذاته2. المؤسسة التي يعمل بها :

1. الموظف : نجد الطموح , الإبتكار , حب العمل , الإجتهاد , القدرة علي التعلم والتطبيق وغيرها من حبه علي تطوير وتنمية مهاراته وأدائه.

2. المؤسسة : الرضا الوظيفي ومكوناته , بيئة العمل , التوجيه , الإرشاد , التدريب وبناء القدرات , الحوافز ... إلخ.

ونلاحظ أن هذا العمل لا يتم من طرف واحد (لا الموظف ولا المؤسسة) فمثلهما كمثل القارب ذو المقدافين فكلهما يسيران القارب وكلاهمها يساعدان في توجيهه