هل هناك فارق بين استخدام الرمل الناعم او الخشن فى البياض او المبانى؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohy abd elkhaleq mghrby , Senior consultant engineer , EHAF consulting engineers
تاريخ النشر: 2014/05/11
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

من المعروف أن عملية البياض أو التجصيص للمباني تتم عادة على طبقتين حيث يفضل إستخدام الرمل الخشن في الطبقه الاولى و إستخدام الرمل الناعم للطبقه الثانيه و بذلك يكون الوجه النهائي لسطح الجدار ناعم الملمس و بدوره لا يستهلك كميه زائده من معجون الجدران و الطلاء

Hussien El-Anwary
من قبل Hussien El-Anwary , مهندس موقع ( الهياكل الخرسانية للكباري ) & مهندس مكتب فني , الحربي للتجارة والمقاولات المحدودة

بالطبع هناك فارق كبير حيث يفضل إستخدام الرمل الخشن عن الناعم وذلك لعدة أسباب أهمها زيادة قوة الربط بين مععجون الزيت أو البلاستيك المستخدم فيما بعد وتقليل ظهور ظاهرة التشريخ والتشعير التي تحدث فيما بعد بعد الإنتهاء من أعمال الدهانات