ماهى انواع الاشجار الهجن وما الفرق بينها و بين الاشجار العادية وماهى اهم الاصناف ؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham nashat , Business Development Manager , AgrinServe
تاريخ النشر: 2014/05/08
Reem Zeno
من قبل Reem Zeno , agriculture engineer , الهيئة العامة لحماية وإدارة وتنمية البادية

 مجموعة من النباتات المتجانسة تكون صفاتها مميزة وثابته وهناك العديد من الأصناف (النقيه ,الخضريه , المفتوحة التلقيح,التركيبية ,المتعددة السلالات  ومن  هذه الأصناف الأصناف الهجين

وهي الجيل الأول للهجن الفرديه والزوجيه والثلاثية اي ناتج التهجين يسمى صنف هجين ويستخدم فيها الاصناف المحسنة الثابته وراثيا او السلالات النقيه كآباء ويكون الهجين او الصنف الهجين متجانس بنسبة100% ولكنها على درجة عالية من الخلط الوراثي وكلما بعدت القرابة بين الابوين زادت قوة الهجين