ما هى الاجراءات المتبعة لمعالجة مشكلة نزيل او عميل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmoneem Hashem Emara , customer service supervisor and office administrator , Gulf Bridge Services (visa services company)
تاريخ النشر: 2014/05/08
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

عيك التعامل معه بكل عقلانية واختيار الفاظك بدقة ومن ثم الاستماع لهذا العميل للوقوف على الأسباب المشكلة وتذكر ان العميل دائما على حق لذا لا تاخذ المشكلة بشكل شخصي. بعد تحديد الأسباب حاول حلها ومخاطبة جميع المعنين بالأمر قم بتقديم خدمة مجانية له كتعويض عن اخسائر التي حدثت له.

عمرو أحمد عزت
من قبل عمرو أحمد عزت , مدير مبيعات , شركة مصنع بوابة العطور

أولا : التزام ضبط النفس في التعامل مع العميل والمحاولة أكثر من مرة امتصاص غضبة .

ثانيا : المعاملة المرنة معه حتي الانتهاء من المشكلة .

ثالثا : محاولة كسب ود العميل .

رابعا : اختيار الالفاظ والكلمات بدقية أثناء الحديث . ومحاولة تغيير جو المشكلة الى اجواء أفضل للحديث

.

samah syed
من قبل samah syed

اولا تحديد المشكله ثم معرفتة الطرق الممكنه لحلها وارضاء العميل ومعرفة ما سبب حدوث المشكله من الاساس

karrar jabbar
من قبل karrar jabbar

عليك تحديد ما هي مشكله العميل بأسرع وقت يمكنك

لا تحاول سؤاله اسئله لا داعي لها

قم بترك اي شيء كنت تقوم به واجعله يعتقد انك  متفرغ لحل مشكلته (هذا سيجعله يرتاح ويتناسا مشكلته او غضبه في الغالب)

اياك والابتسامه بأبتسامه صفراء هذا سيجعله يغضب بشكل كبيره

بمجرد معرفه مشكله العميل او النزيل عليك معرفه الاسباب التي وقعت بسببها المشكله والتحرك لأزاله الاسباب وارضاء العميل

اذا كنت بحاجه الى عمل اتصال لحل مشكله النزيل قم بعمل هذا الاتصال امامه حتى يشعر بأنك مهتم به حقاً

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ الانصاط الكامل للعميل اثناء عرضه وشرحه لمشكلته مع شرط تقديم تحيه خاصه للعميل من مكان العمل  بعد سؤاله وتحديد رغباته وليكن مثلا مشروب لذيذ يحبه العميل

2_ الاتصال البصرى مع اعين العميل بجديه وابتسامه هادئه وعدم مقاطعته نهائيا

3_ تحديد سبب المشكله وازالته فورا من امام اعين العميل

4_ اجراء مختلف الاتصالات مع الافراد او الادارات المختصه بهدف حل مشكله العميل بسرعه وبما يتناسب مع اللوائح والقواعد والسياسات الخاصه بالعمل ومكان العمل ايضا وما يلزم ذلك من صنع قرارات وتنفيذها بسرعه وجوده عاليه

5_ضمان الحصول على الرضى التام والكامل من العميل بعد حل مشكلته وفقا لرغباته وروئيته الشخصيه وباقتناع تام منه

6_ شكر العميل على اللجوء اللى فى حل مشكلته مع ابلاغه بكامل سعادتى وتقديرى له وابداء الاستعداد لحل اى مشكله تخصه فى المستقبل معنا

7_ توديع العميل بلابتسامه والعبارات الائقه وبمنتهى الاحترام والجديه والمهنيه