أذكر بالتحديد دور ومسؤلياتة وجميع أختصاصات أمين المستودع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Mustafa , Warehouses Manager&Inventory Controller , Arab Supply & Trading Co - ASTRA GROUP
تاريخ النشر: 2014/05/08
emad hamdy saleh
من قبل emad hamdy saleh , محاسب تكاليف , شركة درعه للتجارة

استلام الوارد واخراج الصادر

ترتيب المستودع بطريقة منظمة

تحديد الاصناف الوارده اولا لاستخراجها اولا

نظافة البضاعه

عمل كارت صنف وتنظيمه

الشكر لجميع من سبقنى بالتوضيح ولكن من أهم المزايا التى يجب أن يتحلى بها هى الآمانة وتحمل المسؤلية والتفانى فى العمل وحبه لطبيعة عمله الهامة والمميزة جداً

Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

1/ إدخال وإخراج جميع المواد اللازمة حسب الأصول. 2/ عمل السجلات للمواد المدخلة والمخرجة من المستودع. 3/ لمحافظة على موجودات المستودع بشكل يضمن عدم تلفها. 4/ التعاون مع لجان الجرد 5/ متابعة طلب المواد عند وصول أرصدتها في المستودع إلى نقطة إعادة الطلب. 6/ إعداد بطاقات الصنف وتسجيل المعلومات اللازمة عليها وتحديثها باستمرار. 7/ تنظيم وترتيب موجودات المستودع بالشكل الذي يسهل الوصول إليها. 8/ صرف الموجودات في المستودع حسب الطلب وبما يخدم مصلحة المصنع 9/ القيام بتسجيل وإعادة استلام المواد المعارة والعهدة من المستودع الى الموظفين حسب الأصول. 10/ تولي المسؤولية عن موجودات المستودع. 11/ مراعاة تطبيق أسس السلامة العامة وللصحة المهنية في المستودع. 12/ إعلام الرئيس المباشر بالمواد التالفة والأدوات والأجهزة التي تحتاج إلى صيانة او إتلاف. 13/ تزويد الجهات المعنية بأية معلومات عن موجودات المستودع. 14/ إعداد تقرير شهري يبين تكلفة صرفيات المستودع وتوزيع هذه التكلفة حسب مراكز الاستهلاك في المصنع 15/ القيام بأية أعمال أخرى يكلف بها من قبل رئيس القسم او المدير.

ان شاء الله يكون ما نسيت شيء

خالد عبد اللطيف
من قبل خالد عبد اللطيف , مدير مخازن , الشركة العلمية للمعدات الطبية

  1. القيام بعمليات استلام ومعايرة الأصناف المشتراة وإيداعها مخازن المنشأة وتسجيلها ضمن الأرصدة المخزنية.
  2. تخصيص المساحات والأماكن التخزينية بالصلاحيات التي تتوافق مع خصائص الأصناف وطبيعة مكوناتها من حيث التهوية ,الرطوبة ,الحرارة.
  3. تسهيل عمليات السحب من المخزون وفقا لمعدلاتها التشغيلية المعتادة .
  4. متابعة أرصدة الأصناف ومراجعتها بصفة دورية وتوضيح معدلات السحب ومدي توافقها مع الحدود التخزينية المسموح بها وإفادة الجهات المختصة بالشراء عند الوصول إلي الحد الأدني من المخزون.
  5. الإسراع بالوفاء باحتياجات الوحدات والتحقق من الأصناف المطلوبة ومواصفاتها ومطابقة التعليمات السائدة عند الصرف  .
  6. تصميم سجلات وقوائم الأصناف وفقا لدرجة التجانس والاستخدام بينها وترميزها لتسهيل التعامل عند طلبها واستلامها .
  7. صيانة الأصناف ورقابتها بما يحقق فرص الاحتفاظ بخصائصها ومكوناتها .