ما هي الخطوات الأساسية لعملية اتخاذ القرار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/05/08
diaa k
من قبل diaa k

حتى تتم عملية اتخاذ القرار بطريقة فعالة ومؤثرة لابد من معرفه  من سيخدم القرار وماذا سوف تكون نتيجة القرار وتاثيرها على الغير فى حالة اتخاذة

فالقرارات انواع وحسب كل نوع لابد ان يؤخذ حيز من الدراسه والتخطيط حتى يتم الوصول للهدف المنشود

safwat Abd elkareem
من قبل safwat Abd elkareem , sales and marketing manager , Zahrat alwadi Agriculture

دراسة ثم مناقشة ثم اتخاذ القرار

Yousif abuaglah, CMA
من قبل Yousif abuaglah, CMA , Finance Manager , Diqat Al- Tanfeez Construction Establishment

1/ تعريف المشكلة

2/ تجميع المعلومات الضرورية حول المشكلة

3/ تقييم البدائل

4/ اتخاذ القرار الملائم بعد الخطوات أعلاه