بوصفك قائد فريق عمل ، ما أهمية العمل بروح الفريق في زيادة الانتاجية وتحسين الاداء؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad anwer abo elmaati , مستشار قانوني , مجموعة أحمد بن خلف المزروعي
تاريخ النشر: 2014/05/05
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

العمل بروح فريق العمل تحت قياده قائد ذو خبره فى نفس مجال العمل يزيد من فرص تبادل المعلومات والخبرات بين اعضاء فريق العمل  كذلك زياده فى معدل صقل المهارات المختلفه وزياده فى ارتفاع مستوى القدرات  لكل اعضاء فريق العمل بلاضافه الى تواجد روح العمل الجماعى وحب مكان ومجال العمل مما ينعكس ايجابيا على سير العمل فى مراحله المختلفه وكذلك على جوده العمل نفسه وبالتالى تزداد الانتاجيه من هذا العمل وترتفع جودته

mohamed ragab
من قبل mohamed ragab , Site Engineer , شركة رؤية للتصميمات الهندسيه والمقاولات

طبعا كلما زاد الإنسجام بين أعضاء الفريق و كلما زاد التفاهم كلما إستطاعوا تحقيق أهدافهم بشكل جيد و بطريقة سريعة.  العمل الجماعي سواء كان ذلك في مكان العمل أو في ملعب كرة القدم ، من اجل قضية معينه.  أو حتى بين أفراد المجتمع ،لابد أن يكون مبني علي تفاعل بناء حتي  يمكن أن تسفر عنه نتائج مذهلة!. و نجاح العمل كفريق واحد ليس بالأمر السهل. لأن العمل الجماعي الفعال بالتأكيد لا يحدث تلقائيا ، بل يأخذ قدرا كبيرا من العمل الشاق و المجهود و تضاف إليه عدد من العوامل الخارجية التي تساعد على نجاح الفريق.

* الوضوح. * المشاركة الجماعية في العمل واتخاذ القرار. * توثيق القرارات. * التقييم الايجابي. *التعامل مع الفشل. *تفادي الحلول الفردية. *التواصل الجيد.