هل تعتبر المقابلة الشخصية للتقديم للوظيفة السبب الرئيسي في الحصول على الوظيفة مهما كانت سيرتك الذاتية وخبراتك تؤهلك للوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser khoshala , Executive Secretary - Chairman office and General Manager Office , Wethaq Insurance Company
تاريخ النشر: 2014/05/04

نعم اعتقد ممكن يحصل ذلك في بعض الأحيان،،،،،،،،

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نعم لقد حدث هذا معى سابقا عندما كنت حديث التخرج ولم يكن لدى اى خبرات مطلقا وكانت المقابله الشخصيه هى اساس توظيفى

ولكن بصفه عامه يمكنا القول بان السيره الذاتيه لغير حديثى التخرج تلعب دورا هام وكبير جدا ايضا  امام القائمين على اجراء المقابلات الشخصيه والاختيار من بين كل المتقدمين فى التوظيف لعمل ما

Sahar Huwari
من قبل Sahar Huwari , Teacher , مركز ابعاد النجاح SDC

لا طبعا بدون سيره ذاتيه ملمه وشامله وواضحه لن يكون هناك مقابلات مهمه

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

لااعتقد

ارادة الله هي السبب الرئيسي في الحصول علي الوظيفة

قد تكون في المقابلة غير مركز وان كنت صاحب خبرة وممتاز في كل شي مظهرك كلامك واجاباتك للاسئلة وتجتاز المعاينة بكل تفاصيلها .

وتأتي لمرحلة الراتب او طبيعة عملك الذي دخلت من اجله المعاينة او اي سبب يجعلك او يجعلهم لايوظفوك او يعتمدوك ضمن المختارين .

طبعا السيرة الذاتية لها دور كبير في حصولك على فرصة عمل بنسبة ٨٠٪ وايضا المقابلة الشخصية لها دور في حصولك على ذلك العمل بنسبة ٢٠٪

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

ليست سببا رئيسيا بل هى احد الاسباب الهامة

لان هذا يتوقف على علم ومعرفة وشخصية القائم بالمقابلة فقد يكون هو ذاته غير مؤهل للاختيار

ويحدث كثيرا ان يختار صاحب عمل من هو غير كفؤ ويترك من هو احق بالوظيفة نتيجة اراء شخصية واهيه

نعم

فالمقابله من اهم الوسائل التى تستطيع بها معرفه شخصيه وخبرات ومهارات الشخص

هي عمليه نسبيه بين السيره الذاتيه وما تحمله من خبرات ومهارات وبين المقابله الشخصيه  - فالخبرات والمهارات تظهر بنسبه كبيره فى المقابله الشخصيه فهذا متمم لهذا - ويتاكد وجود الخبرات والمهارات عند الاختبار العملى اثناء فتره الاختبار

mohamed nasr eldin abbas youssef
من قبل mohamed nasr eldin abbas youssef , مندوب ائتمان , جمعية تنمية قدرات المجتمع

نعم

ahmed awad
من قبل ahmed awad , Regional Sales Manager , Misr October for Food Industries -El Misiriin

السيره  الذاتيه مهمه ولكن لابد من القدره على اجتياز اى مقابلات شخصيه وذلك يحتاج خبرة وممارسه