كم فى المئه % تستطيع معرفه شخصيه المتقدم لوظيفه المبيعات من خلال المقابله الشخصيه؟ وتحديد ما اذا كان يصلح لوظيفه المبيعات ام لا ؟

عند تكوين فريق عمل جديد يأخذ منك جهد كبير وتكون المقابله الشخصيه لها عامل كبير فى تحديد ما اذا كان المتقدم يصلح لهذه الوظيفه ام لا لذلك تقدمت اليكم بهذا السؤال. يرجى كتابه الأجابه باللغه العربيه لأن الأرقام الحسابيه لاحظت انها لا تظهر فى الرسائل

تم إضافة السؤال من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance
تاريخ النشر: 2016/03/06
hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

شكرا للدعوة للاجابة

1-من قراءة السيرة الذاتية 25 %

2-من المظهر الخارجي للمتقدم 25%

3-من الحوار والحديث 50 %

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

من المظهرالخارجي 50 % ومن الحوار 25 %وال25 المتبقية من خلال فترة التجربة .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

من خلال الحوار وطرح الأسئلة أعرف ان المتقدم يصلح أم لا وبنسبة 75%

أتفق مع الزملاء 75 %

و الباقي للفترة التجريبية

التي يكون فيها القرار النهائي .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

بداية اشكر دعوتكم الكريمة

 هناك اسألة غير تقليدية يتم طرحها على المتقدمين لشغل وظيفة مندوب مبيعات تنفيذي سواء كانت المهمة التي ستوكل له داخلية ام خارجية ومن هذه الاسئلة

  • اعطائه اي شئ ليبيعه لك او يقنعك بشرائه
  • سؤاله ما اذا كان يستطيع بيع منتجات شركتك وكيف سيقوم بذلك
  •  وضع هدف مبيعات عشوائي له خلا المقابلةواخباره بأن ذلك سيكون هدفه الشخصي وسؤاله كيف سيحققه
  • اخباره على سبيل الاختبار ان موظفي المبيعات في شركتكم لايستلمون رواتب ثابتةوانما يتم  محاسبتهم شهريا على حجم المبيعات وتأكد من ردة فعله
  • الكثير ممن يتقدمون لوظيفة المبيعات يتقدمون لها لانهم يحتاجون الى عمل فيجب التاأكد من قدرتهم على التصدي لتحديات هذا العمل او تلك الوظيفة

بكل الاحوال لايوجد نسبة ثابتة ولكن يستطيع الشخص بخبرته ان يكتشف الشخص المناسب لوظيفة المبيعات من غيره ونصيحتي لاي شخص. يرغب بأن يعين موظف مبيعات ان يتجنب المواصفات الاتية باي متقدم

السلبية

المغالات بسرد الصفات الايجابية والمنجزات

كثير التنقل بين الاعمال والشركات

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

اعتبر المقابلة لموظف المبيعات تحدد اهلية المتقدم بنسبة 80% وتتضمن ا ضافة للمضهر المقبول والمكانيات اللغوية ألتاكد من القدرات الشخصية في ادارة الحوار والاصغاء الجيد للاسئلة الموضوعة من قبل المختبر لتحديد أهلية المرشح لتكوين علاقات عمل حقيقية والتواصل الجيد مع الزبون والاخرين.

تتراوح بحدود 80% من المقابلة اولى وحتى التحاقه بالعمل .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

30% من خلال السيرة الذاتية

50% من خلال المظهر والمقابلة الشخصية

20% من خلال الخبرات والمؤهل العلمي له

عبدالله عبدالهادى عبدالمولى عبداللطيف يونس younis
من قبل عبدالله عبدالهادى عبدالمولى عبداللطيف يونس younis , اخصائى اجتماعى , وزارة التربية والتعليم المصرية

55% اللباقة وطريقة الحديث -30%على المظهر وتعبيرات الوجه -و15%على السيرة الذاتية

Ahmed Omar
من قبل Ahmed Omar , video edtior and social media , international school

1- السيرذ الذاتيه  20 %

2- المظهر الخارجي 30 %

3- عدد سنوات الخبره  المهنيه 10 %

4 - خبرته الشخصيه والاجتماعيه 10 %

5- مناقشته حول خطه العمل كيف يتم تخططيها وتنفيذها و30 %

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء .............. شكرا.