ماذا تفعل ؟ عند تقدمك لوظيفه وبعد المقابله يقول لك المسؤول انك ممتاز ولكن مؤهلك الدراسي ليس كافيا او لا يصلح مع العلم ان خبراتك تفوق ال10سنوات

هل المؤهل عامل اساسي في وقتنا هذا , ولماذا ؟ وما رأيك انت اذا كنت مسؤول هل لك رأي أخر ؟

تم إضافة السؤال من قبل safwat Abd elkareem , sales and marketing manager , Zahrat alwadi Agriculture
تاريخ النشر: 2014/06/01
Flower Sun
من قبل Flower Sun

من وجهة نظرى اذا كان الشخص يمتلك المهاره لاداء العمل فانه سيتفوق فيها حتى اذا كان لا يحصل ع الموهل الدراسى المطلوب وذلك لان الكثير منا تفرض عليه دراسته  رغم ميوله للعمل بوظائف اخرى

فمن الممكن ان يتفوق على صاحب  الشهاده ويجب اعطائه فرصه لاثبات قدراته

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

فالأصل لو ان المسؤول بيفهم وعنده عقل  ، لما دعاك للمقابلة وبعد ذلك ينتقد مؤهلك التعليمي ... المفروض قبل عرض المقابلة ان يكون مطلع على كامل سيرتك الذاتية ومن ثم يقرر وليس بعد المقابلة ...

عدم المؤاخذة هذا غباء المسؤول للتوظيف ... وجيد انك لم تلتحق معاه في العمل ،،، "" ربا ضرة نافعة ""

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

على الرغم من تعدي سنوات خبرتي العشرين عاما وقد تعد الخبرة في مجال العمل الفندقي عند كثير من المختصين اهم من الشهادات الا انني في كثير من الاحيان لا اقدم لوظائف لان صاحب الوظيفة يطلب شهادة قد لا تكون لدي  وهذا حقه

وهذا لا يعني ابدا ان تقوم بالتخلي عن المحاولة لان من سيقوم بالتعيين قد يغير من بعض الاشتراطات اذا توسم الخير في من يقابله ولكن في احيان اخرى قد يكون هناك سياسة شركة لا يمكنه تجاوزها

في بعض المهن كالادارة الفندقية والمبيعات نحن ننظر للشهادات لكننا نعطي الخبرة الجزء الاكبر من الاهمية ولكن في مهن اخرى قد يكون لهم نظرة اخرى

حسن الأحمدي
من قبل حسن الأحمدي , كاتب , القوات البرية

أكمل تعليمي و أطور قدراتي

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

اجزم بان الخبره والدرجه العلميه لا تقل اهميه..لكن ان تم رفض طلبي لافتقاري للدرجه العلميه رغم الخبره العمليه..فابحث عن فرصه اخرى ولابد ان اجد لأنني اجزم ان الخبره لا تقل عن الشهاده العلميه وهي مفتاح العمل الحقيقي

mostafa salah mohamed abdall
من قبل mostafa salah mohamed abdall , معلم اول ( أ ) دراسات اجتماعية , الازهر

اتقبل الامر  لان من حق  صاحب العمل  ان يوظف الاصلح فى نظره

Ahmad El Raisi
من قبل Ahmad El Raisi , تفتيش وخدمة العملاء ومندوب علاقات عامه وإسعاد المتعاملين , حكومي

هذه العبارة لاغلب المسؤولين لكي يتهربوا من مقدم الطلب العمل ليس بالشهادات انما العمل بالانجازات والتطوير.

سارة البوعينين
من قبل سارة البوعينين , Accountant , Tamimi Global

أتقبل رأيه بصدر رحب و أبحث عن شركة تقدر الإنسان و ليس الورق

لأن الإنسان هو الثروة الحقيقية و هو من يعطي الشهادة قيمتها و ليس العكس

كل مسمى وظيفي له متطلباته...ربما بعض الوظائف تحتاج الخبرة..ولكن هنالك وظائف لا يمكن الاستغناء او غض النظر عن موضوع المؤهل العلمي

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ان تطوير المهارات والخبرات تصقل العمل بحرفية حتى لو كانت بين الشهادات المتساوية في درجة التخصص فنجد خريج لكلية التجارة تخصص محاسبة قام بتطوير قدراته واكتسب خبرات عملية ومهنية ودعم منها وأضاف الى مؤهلاته دراسات عليا فتفوق بذلك على خريج أخر من نفس الدفعة اكتفي بدرجة البكالوريوس التى حصل عليها فضلا عن عدم التطوير من عمله هل في تلك الحالة نستطيع ان نقارن بين من جد واجتهد وتطور ليتواءم مع متغيرات العصر مع من لم يطور نفسه عملا وخبرة ودراسة ويظهر ذلك جلياً كمثال في المهن الحرة كمهنة المحاسب القانوني تجد محاسب تطور وأبدع واندمج مع اكبر المكاتب الدولية حتى أصبح ضمن اكبر أربع مكاتب تدقيق في العالم وبين محاسب أخر ليس له وزن في عالم التدقيق والمراجعة محلياً أو إقليميا أو دولياً اما متطلبات سوق العمل الحالي فهى تبحث عن الأفضل المجتهد المثابر القابل للتعلم وبالطبع تبحث عن ما هو مؤهل جيداً في ظل ارتفاع معدلات الخريجين من الجامعات عاماً بعد أخر أصبح المعيار الدرجات العلمية للمفاضلة من حيث التخصص المطلوب ومن ثم مدى تمتع ذلك التخصص بالمهارات الوظيفية

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

لا شك أن الدراسة الاكاديمية لها دور مؤثر ولاكني إستطعت أن أنمي نفسي بطريقة أخرى أفادتني إفادة كبيرة فيما أنا فيه الان من خبرة كبيرة ساعدتني أن أكون في هذه المقابلة وأسمع من سيادتك هذه الكلمات الراقية عن خبرتي