ما هي مميزات وعيوب الخرسانة الرغوية ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/04
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

ميزتها خفيفة الوزن وعازله للحراره

عيوبها ضعيفه ومنفذه للمياه

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

الخرسانة ألرغوية هي شكل من اشكال الخرسانة,خفيفة الوزن , كثافتها اقل من كثافة الخرسانة العادية,حيث تبلغ 1800 كجم\\م3.وأقل ,  ولهذه الخرسانة قدرة عالية علي العزل الحراري.وايضا خفة وزنها وقلة كثافتها يؤثران بشكل ايجابي علي الكلفة الاجمالية للمباني التي تمستخدم هذا النوع من الخرسانة وقد اصبحت مرغوبة ومطلوبة نظرا لسيولتها الكبيرة وسرعة تشكيلها وضبط جودتها.واستخداماتها في مجالات وتطبيقات عديدة كأعمال ردم الخنادق او في طبقات الاساس للطرق او في الاسقف والجدران والارضيات .وتستخدم ايضا في صبات الميول للاسطح نظرا لان سطحها املس وناعم وكما ذكرنا سابقا قدرتها الفائقة علي العزل الحراري للاسطح نظرا لوجود الفراغات فيها أما مكوناتها فهي : عبارةعن خلطة من الاسمنت والرمل وبعض المواد الكيماوية المضافة.بيتم خلطها بخلاطة عادية وضخها بمضخها خاصة مما يؤدي لتكون فقاعات هواية داخل الخلطة وذلك بدخول الهواء اثناء الضخ.مما يؤدي الي تكون خلايا مملوءة بالهواء داخل العجينة الاسمنتية مما يقلل من كثافتها ويزيد تصلدها ويخف وزنها,,, وشكرا

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

شكرا على الدعوة

وإجابتي مطابقة لإجابة الزملاء حاتم لبيب ومحمد فواز