هل فوم الحريق هو المستخدم لصناعة الخرسانة الرغويه؟

تم إضافة السؤال من قبل adel ابو هشام
تاريخ النشر: 2016/11/06

شكرا للدعوة -

اتفق كليا مع اجابة الاخ هشام - جملة وتفصيلا              !!!

مع مراعاة اضافة بسيطة - انها من الاساليب المستحدثة - الحديثة نسبيا    !!!

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

خرسانة الفوم كونكريت وهى عبارة عن خرسانة رغوية تتكون من استخدام أسمنت بورتلاند (cem1) بالاشتراك مع نسبة محددة من مسحوق الرماد المتطاير، وغبار الحجر الجيرى أو الرمل جنبا إلى جنب مع وحدة لعمل فراغات الهواء، هذا المزيج يصبح رغوة جديدة ملموسة أشبه ما يكون للعجينة والتى بها فراغات كثيرة.

هذه الخرسانة لها استخدامات عديدة وأبرز هذه الاستخدامات تستخدم فى العزل الحرارى للمبانى، بالإضافة إلى أنها تستخدم فى صناعة الطوب حيث من الممكن أن يتم تصنيعه من الفوم كونكريت بالنسب التالية استخدام رغوة الحريق فى التركيب ونسبة قليلة من الأسمنت% والرمل% ورغوة% ومواد خاصة%، مؤكدين أن تكلفة إنتاج الطوب من هذه الخرسانة تكون قليلة جدا لأنها تقتصر فقط على استخدام% من الأسمنت فقط بالإضافة إلى أنه يمكن استخدام أى نوعية أسمنت ولا يحتاج إلى أفران.

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اشكرك جزيل الشكر على الدعوة ولكن للاسف الشديد لا املك خبرة في هذا المجال