اما الفرق بين مراقبة الجودة وتوكيد الجودة ؟

تم إضافة السؤال من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group
تاريخ النشر: 2014/05/03
galal mohammed
من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group

نعم فمراقبة الجودة هي مراقبة السلسلة الإنتاجية من بداية دخول المواد الخام الي خروج المنتج النهائي . اما توكيد الجودة فيشمل الرقابة علي كل الأقسام ووضع المعاير المعمل بها وتحديد نقاط التحكم الحرجة ومسؤول عن التطوير والأبحاث والتدريب .

Ahmed Mohsen   Al Dawelah
من قبل Ahmed Mohsen Al Dawelah , Quality Assurance Supervisor -Group , Elaf Group of Companies

مراقبة الجودة هي التأكد من أن المنتج النهائي مطابق للمواصفات

تأكيد الجودة هي التاكد من ان العمليات التي تنتج المنتج النهائي مطابقة للمعاير والخطط والموازنات المعتمدة

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ مراقبه الجوده هى:

مراقبه ومتابعه لكل مراحل و عمليات التصنيع و الانتاج المختلفه والتى تجرى على كل انواع المواد الخام لحين الوصول الى المنتج النهائى بهدف خروج المنتج النهائى باعلى درجه ممكنه من الجوده وفقا للمواصفات المطلوبه

2_توكيد الجوده هو :

تحديد ووضع الاسس و  المواصفات والمعايير التى سوف يتم العمل بها فى مختلف مراحل وعمليات التصنيع والانتاج  حتى خروج المنتج النهائى وكذلك عمليات المراقبه والمتابعه لتنفيذ كل هذه الاسس والمعايير والمواصفات اثناء عمليات و مراحل التصنيع والانتاج المختلفه وتشتمل ايضا على مختلف عمليات البحث والاطلاع والتطوير فى مختلف عناصر الانتاج والتصنيع

Hany Abdel latif Abdel razek sayed sayed
من قبل Hany Abdel latif Abdel razek sayed sayed , مشرف عام انتاج وتسويق , شركة السقا للدواجن والالات الزراعية

مراقبة الجودة : هو ذلك النمط من العمليات الذى يستلزم متابعة المنتج بدءا من مرحله المادة الخام وما تمر به هذه المادة من مراحل مختلفة وصولا للمنتج النهائى فى صورته الجيدة الرشيدة والتى تحقق أقصى أشباع ورضاء وقبول من للمستهلك .

أما توكيد الجودة : فذلك النمط من العمليات الأقتصادية الهامة والتى تستلزم كل ما من شأنه رفع جودة منتج ما بالحرص الدائم والمستمر على رقابة المنتج وتطويره وعلاج أية أوجه قصور قد تشوبه - وفصل القول أنها ذلك النمط من العمليات الذى يستلزم الحفاظ على المنتج فى صورته المثلى لدى جمهور المستهلكين

م.عامر المجالي
من قبل م.عامر المجالي , مساعد مدير انتاج , شركة سجاب الصناعيه( Eisberg )

انتاج >>>مراقبة جوده >> تأكيد جوده

AYMAN MOHAMAD ZOHER AL ZARE
من قبل AYMAN MOHAMAD ZOHER AL ZARE , مراقب جودة , الهدف

رقابه الجوده: هى كافه الاجراءات التى يتم تافيذها لجعل المنتج مطابق للمواصفات القياسيه العالميه او المواصفات المطلوبه بوجه عام

تاكيد الجوده: هى كافه الاجراءات التى يتم اتخاذها لاعطاء الثقه بان اجراءات ضبط الجوده فعاله وتحقق الغرض المطلوب منها

babiker hassab elrasoul yousif
من قبل babiker hassab elrasoul yousif , مدير ضبط الجودة والمختبرات , شركة ازال لصناعة الأدوية

مراقبة الجودة تكون بإجراء الإختبارات ومتابعة العمليات الإنتاجية خلال العملية .

توكيد الجودة مهامه وضع السياسات ومتابعة تنفيذها . وضع السياسات يكون للإنتاج ومراقبة الجودة . وللمؤسسة كلها والتابعة تكون عبر مراقبة الجودة ومراقبى الخطوط الإنتاجية .

Alaa yehia AbdElhaleem  HASSAN
من قبل Alaa yehia AbdElhaleem HASSAN , مهندس مراقبه الجودة , ميدور . تكنيب . بتروجت

مراقبة الجودة هى

الاشراف التام والشامل على المنتج بداية من المادة الخام وصولا الى صوره المنتج النهائية

توكيد الجودة هى

  1. ان يكون المنتج مطابق للمواصفات الفنية والقياسية ويلبى حاجة المستخدم وصالح للغرض الذى صنع لة

Hesham Hamza Abdelhamid    Elwakil
من قبل Hesham Hamza Abdelhamid Elwakil , مدير مشروع بناء مدني , الخدمات الهندسية و الفنية مهندس علي الصغير

مراقبة الجودة : هي متابعة كافة الأنشطة للمنتج من بداية تنفيذه حتى الانتهاء منه ليخرج بالجودة المطلوبة لإرضاء العميل

أما توكيد الجودة : فهي عملية وقائية تشمل التخطيط و وضع الخطط اللازمة للوصول لمنتج ذي جودة عالية

احمد رجب
من قبل احمد رجب , فني ميكانيكي , بروكتر اند جامبل

مراقبة مراحل الانتاج من اول دخول المواد الخام حتي التغليف  والتحكم الدائم في مواصفات المنتج النهائي والتطوير المستمر تطوير فرق العمل

mohamed samir
من قبل mohamed samir , Automation Engineer and production Engineer , Best of France Company for Dairy Product's

مراقبة الجودة : هي متابعة العملية الانتاجية للمنتج ومتابعه خطوط التعبئة متابعة جيدة لضمان جودة المنتج وعدم وجود اي اخطاء اثناء العميلة الانتاجية ومتابعه العينات الدورية اثناء التعبئة ومتابعة الماكينات

اما توكيد الجودة : مراقبة المنتج منذ دخوله كمادة خام الي المصنع ومتابعه جميع العمليات التي يمر بها المنتج الي ان يتم الافراج عنه وخروجه للمستهلك بما فيها وضع اللوائح الخاصة بمراقبة الجودة واللوائح الخاصة بجودة العملية الانتاجية

بمعني ان توكيد الجودة هي عملية متكاملة